2018-09-20, 18:10 Истории Валентина Пермякова 8 887

Арише Семенец диагностировали опухоль обоих глаз. Поможем ей справиться!

Трехмесячная Ариша Семенец с мамой Юлей и папой Станиславом сейчас в больнице им. Блохина в Москве. Малышке, которой в конце августа в Ревде поставили диагноз «ретинобластома» (рак глаза), капают тяжелые лекарства. К сожалению, выяснилось, что повреждены болезнью оба глаза. Но есть надежда.

Арина с мамой и папой. Девочка получает пищу через зонд, поэтому ее кормят вот таким способом. Фото// личный архив

За первые недели неравнодушные люди собрали для Арины 364 тысяч рублей. Позже — еще 27 тысяч. На эти деньги супруги с ребенком уехали поездом в Москву (перелеты девочке запрещены без сопровождения врача, так как у нее порок сердца), арендовали сначала двухместный номер в отеле при больнице, а затем — одноместный, для папы (так как Аришу с мамой положили в палату).

Деньги нужны и на анализы: далеко не все процедуры покрывает государственная страховка. Так, 32 тысячи пришлось заплатить за анализ крови.

Арише делают химиотерапию, после чего будут промывать организм (лекарство агрессивное, и дети его всегда переносят тяжело). Если после этого курса она будет чувствовать себя лучше, их с мамой отпустят домой.

Пока никаких прогнозов врачи не делают: удастся ли обойтись без операции или нет. Но надежда на лучшее все равно остается. Мама с папой верят, что коварная болезнь отступит. И мы по-прежнему можем им помочь в их борьбе за здоровье единственной дочери.

Номер карты Сбербанка (открыт на имя мамы): 4276 1634 2522 2788.

Еще по теме

  • Самой известной историей о ребенке с ретинобластомой в Ревде стала история Степы Лоя. Он заболел в 2012 году. Его прооперировали, удалив один глаз. В помощь Степе давали концерты, устраивали благотворительные акции. Сейчас мальчик здоров, он живет с протезом, 18 октября ему исполнится шесть лет.
Хотите читать только хорошие новости? Присоединяйтесь к Ревда-инфо в «Одноклассниках». Самая добрая компания в этой социальной сети!

Новости редакции

Популярное