2018-09-21, 12:30 Новости Юрий Шаров 186

Храм в Кунгурке просит помощи на восстановление ограды. Надо 400 тысяч рублей

Жители села Кунгурка намерены облагородить территорию и установить ограду вокруг храма во имя святых преподобных Зосимы и Савватия Соловецких. Ограждение вокруг храма уже было, но очень давно, она была еще в дореволюционное время. На изготовление мастеровыми из Дегтярска новой ограды и монтаж металлических секций с элементами ковки необходимо найти 400 тысяч рублей. Это стало насущной проблемой для содержания территории в порядке. Жители собирают деньги, но их пока недостаточно.

Как помочь храму в Кунгурке

Банковский перевод. Получатель — приход во имя свв.прпп. Зосимы и Савватия села Кунгурка. ИНН — 6627002495, КПП — 668401001, р/с — 40703810163010062555, к/с — 30101810900000000795. Банк УБРиР, БИК — 046577795. Назначение платежа — благотворительное пожертвование без НДС.

Наличными в храме в селе Кунгурке.

Прихожане и настоятель храма иерей Георгий просят посильных пожертвований на установку ограды вокруг храма. Мастеровые территорию уже замерили и приступили к изготовлению конструкций. Сейчас очень важно собрать недостающие деньги.

— Всю сумму мы не набираем, — рассказывает иерей Георгий. — Поэтому мы пришли к соглашению с исполнителями выплачивать средства по мере их поступления. Сначала металлические секции заготовят, а монтаж пройдет уже весной следующего года. Но сейчас надо успеть собрать денежные средства, так как цена на металл может подняться и это не зависит от исполнителя работ.

Всех, кто внесет посильное пожертвование для возведения ограды, просят указать свои имена, чтобы верующие помолились о вас.

Церковь в Кунгурке

Фото// архив Ревда-инфо.ру

С 1899 года несет служение храм в честь Святых Преподобных Зосимы и Савватия Соловецких в селе Кунгурка. Первоначально храм был освящен во имя священномученика Василия, епископа Амасийского. В советское время церковное здание, как и многие другие уральские храмы и монастыри, было закрыто богоборцами.

Большевики разрушили колокольню, обезобразили фрески, а в молитвенном помещении расположился местный клуб. В 1993 году церковное здание было возвращено местной общине. Так как все документы на него были утрачены, храм освятили заново — в честь Зосимы и Савватия Соловецких.

Еще по теме

  • Как на публичных слушаниях одобрили границы и территориальные зоны села Кунгурка.
  • В 2015 году жители Кунгурки отпраздновали 275-летие села.
  • Первыми в городском округе Ревда в Крещенскую прорубь окунаются жители Кунгурки.
Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments
Новости редакции

Популярное