2018-09-21, 14:22 Новости 11

Губернатор Евгений Куйвашев потребовал проследить за пуском тепла в дома уральцев

Под особым контролем главы региона завершение ремонта коммунальной инфраструктуры, подготовка запасов топлива и техники, а также погашение долгов за потребленные ресурсы. Евгений Куйвашев распорядился, чтобы члены правительства и главы муниципалитетов проследили за этими направлениями особо пристально. Об этом шла речь 20 сентября на заседании кабмина.

— От того, насколько грамотно и эффективно организована подготовка к отопительному сезону, от своевременности запуска систем теплоснабжения зависит деятельность больниц, школ, детских садов и других учреждений, настроение, здоровье и безопасность уральцев. Мы должны сделать все необходимое, чтобы предстоящий отопительный сезон прошел без аварий, авралов и сбоев, способных негативно отразиться на качестве жизни людей— сказал Евгений Куйвашев.

Он велел до 10 октября подать тепло всем потребителям. Однако (на улице потеплело) призвал к разумному отношению к ресурсам, подчеркнув, что «батареи в помещениях должны быть горячими, но не настолько, чтобы люди были вынуждены держать окна открытыми». И призвал следить внимательнее за теми домами, где меняли системы теплоснабжения в ходе капремонтов (в Ревде 13 домов).

Сегодня тепло начали подавать уже 88 из 94 муниципалитетов Свердловской области. По стоянию на 19 сентября тепло получает 31% жилищного фонда и свыше 57,4% социальных учреждений. В целом по области отапливается 26 миллионов квадратных метров жилых площадей и более трех тысяч объектов социальной сферы.

Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное