2018-09-24, 15:13 Новости Администрация сайта 1 519

В Ревде на «зебре» сбили ребенка

Семилетний мальчик в Ревде попал под машину на нерегулируемом пешеходном переходе сегодня, 24 сентября, около 8 часов. Слава богу, у ребенка только ссадина.

Водитель автомобиля«Форд Мондео» должен был пропустить ребенка на переходе. Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Как сообщили в ревдинской ГИБДД, автомобиль «Форд Мондео» под управлением 59-летнего ревдинца ехал по улице Чехова со стороны Цветников в направлении П.Зыкина. Ребенок переходил улицу Чехова по переходу в районе перекрестка со Спартака. Водитель «Форда», согласно правилам дорожного движения (п.14.1 ПДД РФ), обязан уступить дорогу пешеходу, но не сделал этого. За это нарушение по ст.12.18 КоАП РФ предусмотрен административный штраф в размере от 1500 до 2500 рублей.

В свою очередь, пешеход может выходить на проезжую часть на нерегулируемом пешеходном переходе только после того, как оценит расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедится, что переход будет безопасен (п.4.5 ПДД РФ).

ГИБДД вышла в школы на «Неделе безопасности»
С 24 по 28 сентября в области проводится «Неделя безопасности», в рамках которой сотрудники ГИБДД совместно с педагогами будут обучать детей Правилам дорожного движения. Родителям на собраниях расскажут об основных причинах травмирования и гибели детей на дороге. Так, в Краснотурьинске 20 сентября днем на регулируемом перекрестке «Лада-Гранта» сбила 10-летнего велосипедиста, который ехал по пешеходному переходу на запрещающий сигнал светофора. Мальчик скончался в больнице.

ГИБДД просит родителей постоянно напоминать детям правила безопасного поведения на дороге, разъяснять, где и как переходить проезжую часть.

— Объясните ребенку, что даже на пешеходный переход нельзя выбегать неожиданно, нужно дать водителям время заметить пешехода и притормозить, — говорит инспектор по пропаганде Ревдинской ГИБДД Татьяна Логиновских-Касатова.

  • По данным ГИБДД, за 8 месяцев 2018 года в Ревде и Дегтярске зарегистрировано 347 нарушений правил дорожного движения несовершеннолетними (до 16 лет), из них 41 — велосипедистами, 11 — водителями мопедов, скутеров, иных транспортных средств. Это больше, чем за тот же период 2017 года: 268 нарушений, из них 32 — велосипедистами, 10 — мопедами и скутерами.
  • 7 августа днем 16-летний велосипедист, выезжая на дорогу на Барановке, врезался в «газель» и попал под колеса, получив смертельные травмы.
Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments
Новости редакции

Популярное