2018-09-24, 12:25 Новости Нона Лобанова 542

В Ревде осудили водителя, сбившего пешехода на «зебре» на Горького

В Ревде суд прекратил очередное уголовное дело водителя, по вине которого пострадал человек. Речь идет о мужчине, который сбил пешехода на «зебре» в июне. Ему назначен судебный штраф. Вот почему.

4 июля около полудня 55-летний ревдинец У. на улице Горького, в районе дома №62, на своем автомобиле Toyota RAV4 по улице Горького, наехал на мужчину, шедшего через проезжую часть по переходу. «Все было очень неожиданно, я просто не понял, откуда он взялся передо мной, — рассказал У. корреспондентам портала Ревда-инфо.ру. — Я двигался с очень маленькой скоростью, примерно 20 км/час, в сторону Совхоза. Увидев человека, затормозил и вывернул руль в сторону обочины. Но уйти от столкновения все равно не удалось».

По словам очевидцев, пешеход, на вид лет 60-65, «проехал по гравию лицом, голова у него была вся ободрана». Пострадавшего госпитализировали, вред, причиненный его здоровью, медэкспертиза оценила как тяжкий. Максимальное наказание за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, — до двух лет лишения свободы.

Но по статье 76 УК РФ, «лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если оно примирилось с потерпевшим и загладило причиненный потерпевшему вред». Тут был именно такой случай, и именно так поступил У.

Следователь полиции попросил о прекращении уголовного дела. Ходатайство было удовлетворено судом.

В качестве  наказания У. назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 15000 рублей.

  • В июле судебный штраф дали 37-летней ревдинке, перепутавшей педали и сбившей при повороте налево семилетнюю девочку, которая шла с мамой через дорогу.
  • В апреле освободили от наказания 48-летнего водителя из Дегтярска, сбившего пешехода, с назначением судебного штрафа в 10000 рублей.
Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

Новости редакции

Популярное