2018-09-25, 18:48 Истории Валентина Пермякова 4 659

«Их оттуда выгнали». Детский стационар переехал на О.Кошевого

Детское отделение ревдинской больницы (стационар) сменило адрес. Теперь оно работает на О. Кошевого, там же, где отделения взрослой больницы, на третьем этаже. Приемный покой организован со стороны роддома, там, где был старый вход в отделение. Почему это произошло, и что теперь будет в старом здании, официально никто не комментирует. Слухи: здание продали, чтобы открыть здесь медцентр УГМК или… сделать гостиницу.

Теперь дети лежат в здании на О.Кошевого, 4. А стационар закрыт. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

«Уважаемая редакция! Хочется все-таки узнать дальнейшую судьбу детской больницы. Что будет? Вчера вечером проходили мимо детской, даже не было света в приемном покое, где он сейчас? А ведь в этом здании был и рентген, где теперь он? Касса? Смотришь на это здание, слезы просто накатывают хочется просто кричать, бежать, жаловаться. Только все бессмысленно. Страшно так становится жить в этом городе, медицину просто разрушили. Когда уже будут ответы на все вопросы от нашего главврача? Крик души просто», — написала в редакцию читательница Анна Балашова.

Новый и старый корпусы поликлиники и детский стационар на ул. Энгельса (слева). Здание стационара открыто в конце июня 1986 года, вспоминает бывший главный врач детской больницы Евгения Баталина. Фото// скриншот карт Google

«Здание детского стационара типа «город купил», и планируется там платная клиника УГМК, потому-то, все последние годы главврач, как я считаю, планомерно, технично, в один халат, уничтожал здравоохранение в городе, чтобы у людей был выбор: хочешь жить — обращайся в эту клинику или бесплатно, но в Первоуральск. А сам он там главным собрался. К сведению: узкие специалисты из детской поликлиники вряд ли будут ездить в другое здание, они ведь там палаты ведут, вот еще одна проблема. Так что денег нет, но вы держитесь», — пишет читательница Елена Пильникова.

О продаже здания говорят и еще несколько читателей. Но так это или нет, мы пока не знаем.

Известно, что детей до 15 лет теперь кладут на лечение в здание на Кошевого, 4, касса у взрослой и детской больниц общая, тоже на Кошевого, и ряд процедур проводят там же. Здание на Энгельса, 48 пустует.

К сожалению, все наши попытки хоть что-то выяснить официально не возымели успеха. Главный врач РГБ Евгений Овсянников «недоступен для комментария» (у него совещание, он уехал, и так далее), а его подчиненные без санкции руководителя ничего не говорят. Мы отправили информационный запрос в Минздрав региона, чтобы получить официальное разъяснение ситуации (здание принадлежит области, а не городу).

Детский стационар РГБ в июне 2015 этого года. Фото// Елена Иванова

Неофициально сотрудники больницы говорят, что медперсонал из здания «выгнали», но какова его дальнейшая судьба, люди не знают. В прошлом году ходили слухи о том, что четырехэтажный корпус могут отдать под медицинский центр УГМК, но в пресс-службе холдинга тогда эту информацию официально опровергли. Также медики сообщают, что старое здание было аварийным, и вода «текла до второго этажа». При этом платить за него нужно было по полным тарифам, за свет, воду, канализацию. Оптимизация проходила в несколько этапов. Сначала сократили детский стационар, затем — соматику «спустили» с третьего на второй этаж, а после — увезли из здания всех. «Новые помещения с хорошим ремонтом, там хорошо и медикам, и людям», — говорит наш собеседник в РГБ.

При этом областной бюджет существенно вложился в ремонт: в прошлом году за 7,5 млн рублей здесь капитально отремонтировали кровлю, работало ООО «Стройкор». Какую судьбу предназначают этому зданию владельцы и подо что готовят? Пока этот вопрос повис в воздухе. Надеемся, ответы из инстанций прольют свет на ситуацию.

Еще по теме

  • В июле 2015 года ревдинка Елена Иванова пожаловалась в Минздрав на жуткое состояние дневного стационара на Энгельса, 48, сопроводив обращение жуткими фото обшарпанных стен и текущей крыши.
  • Главврач РГБ Евгений Овсянников в интервью Ревда-инфо.ру: «Как заставить учиться врачей, которые этого не хотят?».
Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments
Новости редакции

Популярное