2018-09-25, 20:39 Пересказ Нона Лобанова 1 018

«Водителей — дисциплинировать». Что рассказал журналистам новый начальник ревдинской ГИБДД

За две недели в должности начальника ГИБДД Ревды 35-летнего капитана полиции Евгения Федорова больше всего удивило то, что в Ревде пьяные за рулем попадаются даже в будни, причем «могут себе позволить устроить ДТП в пьяном виде». В Первоуральске, где он служил в ГИБДД старшим инспектором по исполнению административного законодательства, по его словам, «ездят пьяными разве что вечером в пятницу или в субботу», а здесь «ситуация плачевная».

Об этом новый начальник ГИБДД рассказал журналистам на своей первой пресс-конференции во вторник, 25 сентября.

— Будьте готовы, что рейды «Бахус» и «Стоп-контроль» будут как в выходные, так и в будни, — предупредил Евгений Федоров.

Он пообещал, что намерен поднимать дисциплину в целом и среди участников дорожного движения, и среди личного состава.

Кроме того, говорили о новом режиме работы светофоров (так и останется, потому что безопаснее пешеходам); о несанкционированных заездах с дорог (будут перекопаны); о  проблеме плохой освещенности некоторых пешеходных переходов, например, в Южном (освещение предусмотрено ГОСТом, предписания администрации выдавались). Эти вопросы задавали ревдинцы в группе Ревда-инфо.ру во «ВКонтакте».

Евгений Федоров вступил в должность две недели назад. Он заменил Алексея Булатова, который работал на этом месте с 2014 года (и теперь его повысили).

Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

Новости редакции

Популярное