2018-09-26, 11:35 Новости Администрация сайта 427

Начался ремонт еще одного участка дороги на Краснояр. Что там сейчас

Со вторника, 18 сентября, начался капитальный ремонт автодороги областного подчинения Ревда — Мариинск — Краснояр на участке от 12 до 22 километра — территориально это между Ледянкой и Мариинском. Но в этом году планируется откапиталить пока семь километров. Контракт переходящий и остальную часть дороги — три километра, а также участок полотна через поселок до Краснояра — заасфальтируют в следующим летом. Цена работ — 89,8 млн рублей. Деньги выделила область.

Рабочие рассказали, что определяют высоту с помощью уровня и рассчитывают так, чтобы дорога была идеально ровной. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Работает на этом участке, как и на отрезке 3,6-8 км, екатеринбургская компания ООО «УралДорТехнологии», выигравшая электронный аукцион 3 сентября. По техническому заданию, подрядчик переложит дорожное полотно, установит столбики, приведет в порядок ответвления (въезды, съезды и так далее), в том числе, к автобусным остановкам. Важно, что дорога будет открыта весь период ремонта: организуют реверсивное движение.

Сейчас техника снимает старое «дырявое» покрытие и с помощью измерительного прибора выравнивают все провалы на дороге, поэтому толщина нового асфальта местами разная. Но, как говорят рабочие, это только первый слой.

Компания «УралДорТехнологии» существует с 2004 года, владелец и управляющий — Роман Жданов. Она регулярно получает контракты на ремонт дорог — как в муниципалитетах, так и в области в целом. Подрядчика искало Управление автомобильных дорог, поскольку дорога — областного значения.

Часть дороги от Ревды до Совхоза (от 3,6 км до 8 км), в куски разбитую, также ремонтировали «УралДорТехнологии». В мае с ней заключили контракт на приведение в порядок участка, на котором неудачно поработала фирма «СУ-196» (за что получила уголовное дело и позже попала в реестр недобросовестных поставщиков). Цена: почти 48 млн рублей, контракт заканчивается 20 ноября в этом году.

Также прямо сейчас Управление автомобильных дорог ищет подрядчика, который разработает проектную документацию на ремонт дороги от 8 до 12 км (за 1,7 млн рублей). Деньги также из облбюджета, заявки принимают до конца сентября, а проект нужно будет подготовить до конца следующего августа.

Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments
Новости редакции

Популярное