2018-09-26, 17:21 Новости Валентина Пермякова 890

Пенсионную реформу провели во втором чтении. Завтра третье

Госдума сегодня во втором чтении приняла законопроект о повышении пенсионного возраста. Большинство депутатов — 326 из 386 — проголосовали за. Документ приняли с поправками, которые предложил президент России Владимир Путин. Третье и финальное чтение состоится завтра, 27 сентября. Между тем, вместе с Госдумой сегодня заседала и дума Ревды. Не дожидаясь, пока реформа пройдет все чтения, наши депутаты внесли поправки в положение о земельном налоге («В связи с планируемыми изменениями пенсионного законодательства», — сказал замглавы Иван Рекечинский).

Госдума рассмотрела два пакета поправок. Первый, который одобрил профильный комитет и рекомендовал принять — это поправки от президента и депутатов-единоросов (16 пунктов). Второй — который отклонили — замечания от оппозиции. Среди прочего, ЛДПР предлагала отсрочить реформу на 20 лет, а коммунисты и справороссы — добавить льгот предпенсионерам (тем, кому до окончания трудовой деятельности осталось пять и менее лет, термин ушел в народ благодаря Владимиру Путину).

Третье и окончательное чтение — завтра, 27 сентября. «Целью реформы должна стать реализация задачи по повышению уровня жизни пенсионеров», — заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин. Он уверен, что поправки президента сделают закон «максимально справедливым для граждан».

22 сентября. Коммунисты пикетируют против повышения пенсионного возраста в центре Ревды. Фото// Юрий Шаров, Ревда-инфо.ру

Пенсионная реформа, которую примут (ну наверняка!) в четверг

  1. Постепенно пенсионный возраст для мужчин повысят до 65 лет, для женщин — до 60 лет.
  2. Чтобы выйти на пенсию досрочно, нужно иметь трудовой стаж 42 года (мужчины) и 37 лет (женщины).
  3. Если женщина — многодетная мать, она может выйти на пенсию в 57 (трое детей), 56 (четверо детей), 50 лет (пятеро детей и больше).
  4. Выплаты гражданам, которые работали, выйдя на пенсию, а затем окончательно прекратили трудовую деятельность, будут индексированы за истекший период.
  5. Пособие по безработице предпенсионерам увеличат.
  6. Женщины 55 и мужчины 60 лет будут иметь право на налоговые льготы на землю и жилье (даже не достигнув пенсионного возраста). Именно это уже учили в нашем местном Положении депутаты, проголосовав за поправки в муниципальный правовой акт.
  7. Те, кто должны были пойти на пенсию в ближайшие два года, смогут уйти на полгода раньше.

Еще по теме

Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

Новости редакции

Популярное