2018-09-30, 10:14 Хочу сказать! 212

Почему «Городские вести» вошли в «10 лучших газет России». Рассказали члены жюри

В третий раз ревдинская городская газета «Городские вести» вошла в список десяти лучших газет России. Конкурс проводит Союз журналистов России при поддержке Альянса независимых региональных издателей. В середине сентября в Челябинске состоялся медиафорум, в рамках которого мы получили свою награду. Диплом и статуэтку вручил секретарь Союза журналистов России Владимир Касютин, член жюри и организатор конкурса. Ее привез домой наш издатель Валерий Безпятых. Вернее, привез сразу две награды: по итогам 2017-го в список лучших попала и наша газета в Первоуральске (редактором на тот момент была Ольга Хмелева).

Ревдинская редакция почти в полном составе. Фото// Ревда-инфо.ру
10 лучших СМИ России по итогам 2017 года
  1. «БЕРЕЗНИКОВСКИЙ РАБОЧИЙ», Березники, Пермский край
  2. «БОРИСОГЛЕБСКИЙ ВЕСТНИК», Борисоглебск, Воронежская область
  3. «ВЕЧЕРНИЙ КРАСНОТУРЬИНСК», Краснотурьинск, Свердловская
  4. «ГОРОДСКИЕ ВЕСТИ», Ревда, Свердловская область,
  5. «ГОРОДСКИЕ ВЕСТИ. ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК ПЕРВОУРАЛЬСКА»
  6. «ЗМЕИНОГОРСКИЙ ВЕСТНИК», Змеиногорск, Алтайский край
  7. «КЫШТЫМСКИЙ РАБОЧИЙ», Кыштым, Челябинская область
  8. «МОЁ!» Воронеж, Воронежская область
  9. «ПЕНЗЕНСКАЯ ПРАВДА», Пенза, Пензенская область
  10. «СЕМЁРОЧКА», Воронеж, Воронежская область

За что отметили наши издания

  • «Городские вести» Ревды: акции и проекты, работа с аудиторией, работа в интернете, вклад в развитие отрасли.
  • «Городские вести» Первоуральска: содержание, дизайн, акции и проекты, работа с аудиторией, работа в интернете.

Судьи неизменно высоко оценивают дизайн газеты, содержательную модель, первые страницы, конечно же, то, что мы публикуем ваши письма. И привлекаем вас к созданию газеты, делаем ее вместе с вами. Поэтому это — наша с вами победа. Спасибо вам, дорогие читатели, что вы остаетесь с нами и помогаете нам становиться лучше с каждым годом!

Мы попросили четырех членов жюри рассказать, почему «Городские вести» вновь — одна из лучших региональных газет в стране.


Сергей Лапенков, исполнительный директор Альянса независимых региональных издателей, член жюри:

— История успеха «Городских вестей» и Ревда-инфо, это на самом деле история о том, что быть крутым профессионалом, а это крутые газеты, можно в любой точке нашей страны, а не только где-то столице. Но даже это на мой взгляд, не главное достоинство. Отличный дизайн, хорошие тексты, успешные интерне-проекты, это отлично. Но гораздо важнее то, что они для людей. Люди, живущие вокруг редакции, не просто «аудитория» издания. Это соседи, родственники, земляки, расстояние до которых короче некуда. Их проблемы и радости и есть суть того, что называется «контентом». Поэтому, счастливая судьба Городских вестей и Ревды инфо в том, что они это отлично понимают. Поэтому они для людей свои. И я искренне желаю в этом смысле газетам не меняться.


Дмитрий Федечкин, заместитель руководителя аппарата губернатора и правительства Челябинской области:

— Могу судить по результатам деятельности газеты за последние три года – ровно столько вхожу в жюри конкурса «10 лучших газет России», где оцениваю работу изданий со всей страны в социальных сетях и мессенджерах. Отмечу, что «Городские вести» в этом направлении очень системны. Редакция находится в постоянном движении, поиске новых форм, отслеживает тренды. Чувствуется и ощущается, что издание постоянно самосовершенствуется, так и должно быть у брендов, которые живут не только сегодняшним днем. К сожалению, большинство печатных издания в стране излишне консервативны и не могут похвастаться такой способностью вовремя «оседлывать» тренды, а иногда и вовсе их игнорируют. Это – тупиковый путь. Что касается содержательной модели, то здесь лучшими экспертами и критиками должны быть люди. Не живя в городе, трудно судить об объективности освещения тех или иных социальных процессах. Но отмечу, что редакция находится в постоянном поиске новых форм более интересной подачи материала, совершенствует свой визуальный облик, и это лично мне импонирует. Я — за постоянный прогресс.


Сергей Мешавкин, директор ООО «Медиа+группа »Феномен»»:

— Газета в первую очередь подкупает информативностью. И в заголовочных комплексах, и в оформлении материалов. Даже наскоро пролистывая, не читая тексты, понимаешь смысл практически каждой публикации, получаешь полноценную новостную картину, которую дает газета. Это чрезвычайно важный сервис для тех читателей, которые выбирают в номере для чтения только «свои» темы. Отличной и настоящей журналистской можно назвать подачу снимков в газете. Информативные исчерпывающие подписи превращают фотографии в дополнительные новости к текстам. При такой подаче они не просто иллюстрируют публикации, они доказывают их суть.


Юлия Загитова, секретарь Союза журналистов России:

— В этом году я впервые знакомилась с сайтами и социальными сетями региональных СМИ в качестве эксперта конкурса. Хорошо помню, когда открыла ваш сайт и социальные сети — это достойный кейс развития локального медиа в digital-эру. Позитивные моменты, которые помогли вашей редакции победить: Вы мультиканальное медиа. Это важно, потому что теперь медиа — это не просмотры, а сообщество, которое возникает вокруг вашего бренда. И вы эту концепцию успешно реализовали. В каждой соцсети Ревда-инфо.ру и газеты «Городские вести» — своя аудитория и своя информационная повестка. Важно, что вы перерабатываете информацию под каждую площадку. Это значит, что вы уважаете своих читателей, подписчиков, фанатов. 3. Ваше медиа не игнорирует прогресс. И вы одно из единственных средств массовой информации, которое имеет телеграм-канал. Спасибо за него лично от меня, автора телеграм-канала про медиатренды, и ваших читателей.  Вы развиваетесь. Я, как медиаисследователь, часто наблюдаю, как многие региональные издатели пытаются игнорировать прогресс, но это негативный путь, который не дает им развиваться. Эти четыре пункта обеспечили вам уверенную победу! С чем я вас и поздравляю!

Еще по теме

  • Что вы знаете о нашей редакции? Пройдите тест и проверьте себя!
  • Как подписаться на «Городские вести» — одну из 10 лучших газет страны — прямо сейчас? Онлайн-подписка доступна на нашем сайте. Цена — 960 рублей (актуальна до 3 октября включительно).
Обсудите эту публикацию в Ревда-инфо.ру во ВКонтакте прямо сейчас: мы ее уже опубликовали!

comments powered by HyperComments

Популярное