2018-10-01, 19:01 Быстрый репортаж 1 013

130 человек сдали нормативы ГТО на фестивале в Ревде. Это много!

Суббота, утро, 29 сентября. «Берегись! Ложись!» — кричат с хоккейного корта на стадионе СК «Темп». Вдогонку крику улетает железная граната. Это разминаются судьи, которые через полчаса начнут принимать здесь один из нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» — метание спортивного снаряда. Первые желающие проверить свои спортивные навыки в рамках «Осеннего многоборья» уже стягиваются к стадиону.

Инструктор СК «Темп» Ольга Потанина регистрирует желающих сдать нормативы. А кто-то уже вовсю старается показать себя… Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Большинство дисциплин принимают в манеже под трибунами: здесь прыгают в длину с места, наклоняются из положения стоя, отжимаются, качают пресс и подтягиваются. На улице никого. А у стойки регистрации гудит народ: кто-то пытается вспомнить свой индивидуальный номер из личного кабинета сайта комплекса ГТО, кто-то тянется за майкой с номером, кто-то диктует фамилию.

В манеже душно и тоже многолюдно. Еще бы! Здесь в очередях толпится почти сотня ревдинцев: будущие абитуриенты, пришедшее за заветным баллом к поступлению (да, они сдают ГТО для этого), школьники помладше, сдающие, как говорят, «для себя», дети, которых сюда привели родители.

Настрой у спортсменов боевой — только золото. Поэтому показать высокие результаты старается каждый, а судьи внимательно следят за выполнением. «Не перехватываться! Ногами не дрыгать! До перекладины достаем, иначе не считаю» — строго кричит подтягивающимся учитель физкультуры 29-ой школы, Евгений Скачков.

— Первое, что я сдал, были прыжки с места. А так я жду, пока позовут бегать, хочу быстрее сдать этот норматив. Волнуюсь, потому что бегаю не очень хорошо, а золотой значок нужен — все-таки любой балл при поступлении в университет важен, — говорит Даниил Алексеев, ему 17 лет, они из гимназии №25.

Планы по бегу на короткие и длинные дистанции периодически рушит уральская погода: в дождь бегать по резиновым дорожкам стадиона нельзя — можно получить травму. Поэтому участники то весело выходят из-под трибун на старт, то огорченные возвращаются обратно. Свои результаты «Осеннего многоборья» они смогут узнать через две недели на официальном сайте Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО. В октябре спортсмены придут «добирать» нормативы по плаванию, а декабре встанут на лыжи.

Еще по теме

Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное