2018-10-01, 20:09 Новости Валентина Пермякова 4 024

Две миниатюрные ревдинки стали призерами Международного турнира. В жиме лежа и становой тяге

Ксения Бубнова и Юлия Бахтеева завоевали медали на Международном турнире «Золотой тигр». Обе девушки выступают в тяжелых дисциплинах. Ксения — в жиме лежа, Юлия — в становой тяге. И обе весят менее 50 кг. Но при этом берутся за солидные снаряды.

О турнире

Мультитурнир «Золотой Тигр» в Екатеринбурге провели уже в XII раз. Он разместился в Международном выставочном центре «Екатеринбург-Экспо». Длился 28-30 сентября, в программе были не только соревнования, но и выставки, и мастер-классы. Свою силу демонстрировали более 8,5 тысячи спортсменов из 15-ти стран мира.

Так, 33-летняя Ксения Бубнова выступала в дисциплине «Русский жим», в категории профессионалов. Она выбрала штангу весом 35 кг и подняла ее 36 раз — столько, сколько нужно, чтобы получить звание мастера спорта в ее весовой категории. Соперничать на этот раз было просто не с кем: таких миниатюрных штангисток редко можно встретить. Следом шла категория женщин-мастеров (40-44 года, вес 67,5 кг). Но главного она добилась, звания мастера спорта. При этом Ксения уже — мастер спорта в одноповторном жиме лежа (поднимает 55 кг один раз, ее категория — до 48 кг).

Ксения Бубнова удивляет своей силой. Сама девушка говорит, что «сразу была сильной», а в «Витамине» ей помогли раскрыть эту суперспособность. Фото// архив Ревда-инфо.ру

— В номинации «Русский жим» я выступала первый раз. Для меня это немного непривычно, потому что раньше я выступала только в одноповторном жиме, — рассказывает девушка. — А тут предлагается на выбор определённый вес штанги : 35, 55, 75 кг. И вот жмёшь его столько раз, на сколько хватает сил и выносливости. У меня стояла цель завоевать «мастера спорта». В день соревнований я волновалась как никогда, потому что для меня это непривычно, да и за неделю до соревнований что-то пошло не так со спиной. И вот она вроде уже не болит… И как специально утром в день соревнований я опять кое-как двигаю ногой! Но мой тренер Дмитрий Долгополов сказал: «Терпи». И я выпила обезболивающее и терпела. На соревнованиях штанга идет легче, чем на тренировках. Видимо, влияют эмоции, адреналин. Да и надо не опозорится перед зрителями и тренера не подвести!

Юлии Бахтеевой — 32, она тренируется всего три года и это были ее первые соревнования. Она тоже весит 48 кг. Выполняла становую тягу, подняла штангу весом 90 кг.

— Это мое первое выступление, и основной моей целью было, собственно, начать эти самые выступления, — улыбается Юлия. — Я люблю становую тягу и решила выступить на чемпионате в этой дисциплине. Легких путей, как оказалось, я не ищу и выступила сразу на чемпионате мира. Было пять участниц, я стала третьей. Перед соревнованиями у меня была неделя отдыха, исключила даже легкие тренировки. На соревнованиях я очень волновалась, ноги были ватными (а ведь именно ноги и спина работают во время тяги! — авт.), но выступающие спортсмены говорят, что это нормально для первого раза. Сейчас я еще больше загорелась и буду готовиться к следующим соревнованиям уже более основательно.

Ксения и Юлия — инструкторы сети фитнес-клубов «Витамин», а Юлия к тому же — тренер одной из команд проекта «Ревда. Реформа 3». Конечно, первыми ее поздравили подопечные.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Юлия Бахтеева (@bahteeva)

Еще по теме

Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments
Новости редакции

Популярное