В Ревде на областные деньги ремонтируют еще одну дорогу

А также к зиме закатают почти 500 квадратных метров ям. На полмиллиона рублей.

2018-10-04, 19:41 Новости 822

В Ревде на областные (и немножко муниципальные) деньги ремонтируют еще один участок улицы Чехова — от Цветников до Чайковского. Это 251 метр. Электронный аукцион выиграло ООО «Новатор» (Ревда), запросив за работу 2 млн 433 тысячи рублей — всего на 13 тысяч рублей меньше, чем другой претендент, ООО «УралРегионСтрой». А начальная цена контракта — 2 млн 688 тысяч рублей.

Тот же «Новатор» в июле-августе обновил 362 метра улицы Чехова — от Спортивной до М.Горького. Изначально, когда область дала Ревде 73,6 млн рублей «на дорожку»,  планировался ремонт участка от Спортивной до Цветников. То есть остается отрезок от М.Горького до Чайковского.  На сайте госзакупок тендера на размещение этого объема пока нет — возможно, его отложили до следующего года.

24 сентября. Рабочие на ул. Чехова. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Что должны сделать

На ремонтируемом сейчас отрезке — от примыкания улицы Чехова к Цветников до примыкания к Чайковского — по техническому заданию, подрядчику нужно:

  • положить асфальт (нижний слой 6 см из крупнозернистой регенерированной смеси, верхний — толщиной 5 см из асфальтобетона типа А марки II);
  • заасфальтировать 121 кв. метр на заездах;
  • укрепить и отсыпать обочины (щебень и асфальтогранулят);
  • восстановить дренажную канаву (прокопать и установить бетонные лотки);
  • заменить люки и кирпичные горловины трех колодцев;
  • нанести дорожную разметку.

Срок выполнения — месяц. Гарантия на дорогу — 3 года.

Как отметил наш народный эксперт по ЖКХ Евгений Козырин, при ремонте участка от Спортивной до М.Горького подрядчик весьма небрежно обошелся с системой водоотведения: придорожные кюветы прокопаны всего на пару метров от заездов, водопропускная труба на перекрестке Чехова — Жуковского, для отвода воды со Спортивной и Жуковского, наглухо забита. А, по утверждению нашего эксперта, для сохранения дороги самое важное — отвести с нее воду, потому что вода — главная причина разрушения асфальта. Посмотрим, что будет здесь.

Ямочный ремонт: планы на осень

На этом дорожные ремонты 2018 года не заканчиваются. Еще на 495 тысяч «подштопают»: улицу Мира, у пересечения с С. Космонавтов (60 кв.м) и с объездной дорогой  (10 кв. м); Жуковского — от Чехова до К. Либкнехта (150 кв. м); М. Горького (95 кв.м); С. Космонавтов (в районе ЛЭП, 10 квадратных метров); переулок Больничный (120 кв.м); Азина у «Еврогимназии» (20 кв.м); Калинина у пересечения с Энгельса (10 кв.м); Ленина у пересечения с Энгельса (5 кв. м); Есенина у пересечения с автодорогой Ревда — Мариинск — Краснояр  (10 кв. м). Итого — 495 кв. метров. А также подъезд к поселку Крылатовскому (50 кв.м). Подрядчик — ООО «Алмаз» — должен устранить «дефекты асфальтобетонного покрытия» на указанных участках за 20 дней. Средства — из местного бюджета.

В техническом задании оговорено, что «адреса и объемы могут корректироваться с учетом полученных предписаний ОГИБДД и по согласованию с заказчиком (Управление городским хозяйством)». Перед началом работы исполнитель обязан предоставить документы, удостоверяющие качество используемых материалов. А если после приемки работы будут обнаружены дефекты — исправить их за свой счет. Гарантия — год.

Еще про дороги

  • Кроме улицы Чехова, летом 2018 года благодаря помощи области в Ревде отремонтированы: Спортивная (от Энгельса до Российской); Цветников (от Российской до Мира); Республиканская (от Строителей до ж/д переезда); Чернышевского (от К.Либкнехта до Бутовой); О.Кошевого (М.Горького до Цветников). Как они выглядели до ремонта.
Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное