2018-10-05, 16:43 В один клик 861

Что несет опер Алик Абилов?

На этом фото — оперуполномоченный уголовного розыска Ревдинского ОВД Алик Абилов, капитан милиции.  В руках у оперуполномоченного — бутылка с отпечатками пальцев, изъятая с места преступления. 30 июля 1989 года в Дегтярске убили человека. Вещественное доказательство, которое помогло обличить убийцу. Фото// архив ревдинского ОМВД
Подробнее об Алике Абилове
Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Он родился и вырос в селе Устьбагаряк Кунашакского района Челябинской области в многодетной семье. Практически все его родные были офицерами. Поэтому кем работать, даже не размышлял: определил род. Окончил Красноуфимский сельскохозяйственный техникум по специальности «агроном», отслужил в армии, и поступил в Омскую академию МВД России. Окончив академию, по распределению попал в Краснотуринский ГОВД оперуполномоченным уголовного розыска. А спустя два года стал начальником отдела уголовного розыска в Ревде. Сейчас он на пенсии.

— Самое трудное в уголовном розыске было самое начало, когда людей не хватало и работали практически днем и ночью. Но я всегда ставил перед собой цель раскрыть все преступления, хоть это и невозможно. Преступления всегда есть и будут. Когда раскрываешь, получаешь удовольствие от того, что ты смог помочь людям и выполнил долг перед родиной, — говорит Алик Абилов. — Сейчас служба в органах МВД отличается от того времени, когда я служил. На сегодняшний день у нашего молодого поколения больше возможностей и все модернизировано.

Сегодня, 5 октября, уголовному розыску России исполнилось 100 лет. В октябре 1918 года, согласно Положению наркомата внутренних дел РСФСР, было организовано Центральное управление уголовного розыска. В отделениях милиции появились отдельные группы для борьбы с бандитизмом и расследования преступлений. Стоит отметить, что уголовный розыск существовал и в дореволюционной России, он назывался иначе — «уголовный сыск».

В 1935 году Ревда получила статус города и вышла из подчинения Первоуральского райисполкома. Тогда же был образован городской отдел милиции и появилась своя служба уголовного розыска. С давних пор по традиции ежегодно 5 октября ревдинские оперуполномоченные собираются, чтобы отметить профессиональный праздник. В торжественной обстановке чествуются лучшие работники, вручаются почетные грамоты и другие награды.

История уголовного розыска складывается из каждодневной работы по раскрытию и предупреждению преступлений. Риск в службе угро был всегда. Оперативникам приходится сталкиваться с самыми сложными и опасными ситуациями. Современные опера все так же расследуют кражи, грабежи, убийства, выслеживают и задерживают опасных преступников.

Поздравляем ревдинских сотрудников уголовного розыска и ветеранов этого подразделения. Желаем крепкого здоровья, семейного благополучия, успехов в работе.

Хотите больше классных фото? Подписывайтесь на Инстаграм Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное