2018-10-06, 16:42 Новости Администрация сайта 2 085

Ревдинка ударила ножом сожителя. Он убил ее собаку

57-летняя ревдинка тяжело ранила своего сожителя — за убийство своей собаки. 27 сентября Ревдинской городской суд вынес ей приговор. Ранее женщина не судима, к административной ответственности не привлекалась, за работу у нее множество Почетных грамот и Благодарственных писем.

Как рассказала подсудимая, в мае этого года, выйдя из спальни в своей квартире, она увидела, что ее сожитель, пьяный, сидит на диване с ножом в руке, а рядом с ним на полу — ее собака. Вся в крови, мертвая. Не помня себя, хозяйка выхватила у него нож и ударила изверга в грудь слева, один раз. После чего сама вызвала ему «скорую».


Вред, причиненный здоровью потерпевшего, судмедэкспертиза оценила как тяжкий, опасный для здоровья и жизни. Обвиняемую, сразу во всем сознавшуюся, на время следствия оставили под подпиской о невыезде.


Она полностью согласилась с предъявленным обвинением в причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением оружия (ч. 2 ст. 111 УК РФ), и попросила рассмотреть ее дело в особом порядке. В этом случае наказание должно быть смягчено — а за это преступление грозит до десяти лет лишения свободы.

Потерпевший не возражал и просил ее строго не наказывать. На судебное заседание он вообще не явился, обошлись без него.

В качестве смягчающих обстоятельств судом учтены положительные характеристики подсудимой, ее раскаяние, признание вины, состояние здоровья и близкие нетрудоспособные родственники на иждивении.

Кроме того, по выводам суда, поводом к преступлению явилось «противоправность и аморальность поведения потерпевшего».

Отягчающих обстоятельств нет.

Приговор: полтора года лишения свободы условно, с испытательным сроком в два года.

Еще по теме

  • В апреле к двум годам колонии приговорили 30-летнюю жительницу Дегтярска, ударившую ножом собутыльника: поссорились за выпивкой. За полгода до этого ее освободили от уголовной ответственности за ложное сообщение о заложенной на автостанции Дегтярска бомбе.
  • В сентябре 2017 года на шесть лет колонии осудили 30-летнюю жительницу Ревды за убийство сводного брата. Он злоупотреблял спиртным, не работал, в пьяном состоянии буянил и издевался над сестрой и матерью, и однажды сестра не выдержала. Попала в артерию.
Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к Ревда-инфо в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно!

Новости редакции

Популярное