2018-10-08, 20:02 Истории Ксения Какшина 2 618

Проход через автостанцию закрыли. Теперь там будет автодром

Народную тропу через автостанцию в Ревде — со стороны улицы Мичурина, между ТЦ «Мичурин» и автомойкой «Блеск» — закрыли, в выходные там появился забор. И не один: на территории установили еще один забор. Сделала это автошкола «Авто-Премиум», которая арендовала часть участка под автодром. Впрочем, люди с нововведениями не согласны: они преодолевают препятствия доступными путями.

Предприимчивые ревдинцы уже сделали «калитку» в заборе. Правда, это бесполезно. Чуть дальше, на территории автостанции, установлен второй забор, с сеткой, который преодолеть не так просто. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Как рассказал директор «Пассажирской автоколонны» Олег Клочков, территорию автостанции он сдал в аренду автошколе «Авто-Премиум» на прошлой неделе. Причина — в Ревде нет автодрома для обучения водителей категорий С (вождение авто, масса которого выше 3,5 тонн) и D (вождение автобусов и пассажирских фургонов), в которых, в том числе, заинтересовано и его предприятие.

— Мы заинтересованы в появление этого автодрома, потому что это поможет решить кадровый вопрос, — говорит Олег Клочков. — Поэтому мы нашли автошколу, которая тоже была заинтересована в создании автодрома, и сдали территорию в аренду.
Нажмите, чтобы перейти в группу автомагазина «АвтоMAXI» во «ВКонтакте». Реклама

Эту информацию подтвердили в автошколе. Они уже оградили территорию. Здесь нанесут разметку, установят оборудование, проведут освещение. Будет и охрана, чтобы никто не сломал заборы и не вздумал через них перелезать.

Автобусы и маршрутки сейчас паркуются перед новым забором с сеткой. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Очевидно, что сквозной проход через автостанцию не вернут. По крайней мере, в ближайшее время. Но у всех, кто привык к этому маршруту, есть альтернатива: дойдя до преграды, можно выйти на асфальтированную дорожку вдоль забора и пройти до пешеходного перехода, ведущего к супермаркету «Кировский». Там даже есть фонари. Правда, пока неизвестно, работают ли они.

Эта тропинка — альтернатива проходу по автостанции, она ведет к остановке и пешеходному переходу. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Эту народную тропу через территорию автостанции уже закрывали — в 2016 году. Владимир Аристов, на тот момент гендиректор «Пассажирской автоколонны», говорил, что забор предписали установить сотрудники ФСБ, во исполнение 16-ФЗ «О транспортной безопасности». Правда, долго преграда не продержалась — спустя полторы недели в заборе проделали дыру по указу самого Аристова, который прислушался к возмущениям ревдинцев. Но пообещал: дыра в заборе будет до тех пор, пока администрация Ревды не сделает на улице Мичурина тротуар и освещение.

Спустя год сквозной проход и проезд по территории автостанции хотели запретить в целях безопасности, но до сегодняшнего дня люди спокойно ходили по автостанции.

А ревдинцы уже обсуждают ситуацию в @revdainfo во «ВКонтакте». Правда, комментаторы разделились на два лагеря: кто-то против забора, а кто-то — за.

— В городе практически нет чистых, асфальтированных и удобных тротуаров от «Пятерочки» на Мичурина до Российской, — пишет Илья Курзаев-Халиулин. — И ревдинцы, которые живут в районе ул. Мичурина и Интернационалистов, проходили по площади автовокзала и могли спокойно добраться до Кировского и до перекрестка улиц Российской и Цветников. И вот в выходные «добрые люди» закрыли проходы через площадь, не обеспечив при этом чистые альтернативные проходы в удобных и популярных направлениях.

А вот Даниил Гарипов с этим мнением не согласен:

— Не поддержу. Это нормально, что людям запретили ходить там, где ездят автобусы. Сделано для вашей же безопасности и для удобства водителей.

Так выглядит альтернативный проход со другой стороны. Фото// Герман Козуб

А кого-то просто не устраивает тропинка, по который теперь придется ходить.

— Вы сами ходите по этой тропке? Или ваши дети в школу? Нормально детям вдоль леса ходить? — недоумевает Юлия Силенских. — Ужас! Сойдя с этой тропки, тоже попадаешь на проезжую часть, что изменилось?

— Пусть тогда прокладывают тротуар и хорошее освещение, чтобы мы были спокойны за своих детей, которые ходили в школу через автостанцию, — поддерживает Александра Скурихина. — Зима на носу, даже не представляю, как дети, живущие в новостройках, будут ходить в темноте.

Обсудите эту публикацию в Ревда-инфо.ру во ВКонтакте прямо сейчас: мы ее уже опубликовали!

comments powered by HyperComments
Новости редакции

Популярное