2018-10-09, 19:31 Новости Нона Лобанова 1 869

В выходные ГИБДД перекрыла Ревду «Стоп-контролем». Начальник Евгений Федоров дежурил лично

Трех пьяных водителей задержали сотрудники ГИБДД в ходе рейдов «Стоп-контроль» и «Бахус» с вечера пьяницы, 5 октября, до ночи понедельника, 8 октября.

У одного из задержанных с признаками опьянения вообще не было водительских прав, на него составили протокол по части 3 статьи 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами). Ему грозит административный арест на срок от 10 до 15 суток или, если по какой-то причине арест не может быть применен, штраф в размере 30 000 рублей.

Двум другим водителям, севшим за руль пьяными, предстоит, кроме 30000-рублевого штрафа, расстаться с правами на полтора-два года (ч.1 ст.12.8 КоАП РФ).

Кроме того, попался водитель, лишенный прав. Это правонарушение (ч.2 ст.12.7 КоАП РФ) наказывается штрафом 30000 рублей, либо административным арестом на срок до 15 суток, либо обязательными работами на срок от ста до двухсот часов. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

В пятницу вечером в патруль вышел лично начальник ГИБДД Евгений Федоров. На первой своей пресс-конференции (назначен 12 сентября) он отметил, что в Ревде пьяные за рулем бывают даже в будни, в отличие от Первоуральска. «Будьте готовы к рейдам на дорогах как в выходные, так и среди недели», — предупредил капитан полиции.

Увидели или знаете, что водитель пьян или в неадекватном состоянии? Сразу сообщите об этом в полицию: 5-15-68 или 102. Может быть, так вы спасете жизнь — этому водителю или еще кому-то.

Еще по теме

Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

Новости редакции

Популярное