2018-10-09, 12:17 Истории Татьяна Замятина 1 169

У дома по Мира, 2б — свалка: контейнеры убрали, а жители продолжают валить мусор

Мусорные контейнеры в Ревде напротив дома №2б по улице Мира исчезли в субботу, 6 октября. К утру понедельника, 8 октября, на площадке уже выросли горы из полиэтиленовых пакетов с отходами. Кто будет их убирать и вернутся ли контейнеры на прежнее место, пока неясно.

Контейнеры увезли в другие дворы, чтобы освободить «Водоканалу» место под раскопки: нужно починить трубу, ведущую к дому, и перекрыть воду в колодце. Но в самом «Водоканале» говорят, что баки им не мешали, их можно было просто передвинуть. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Мусор в Ревде по заказу «Горкомхоза», обслуживающего полигон, вывозит компания «СпецАвтоБаза». Там нам рассказали, что убрать баки решила управляющая компания «Комбытсервис», которая договорилась с «Водоканалом» о ремонте проходящих под землей водопроводных сетей. Баки с прежнего места пока развезли по другим площадкам города, заменив ими старые контейнеры, которые пришли в негодность.

— Мы не отвечаем за площадки как таковые, они либо городские, либо управляющих компаний, — пояснил исполнительный директор «СпецАвтоБазы» Юрий Андреев. — Мы только забираем мусор из контейнеров — если они есть.

Именно поэтому убирать сваленный кучей мусор «СпецАвтоБаза» не будет.

В «Комбытсервисе» информацию опровергли и сослались на администрацию города, мол, баки увезли по их инициативе. А начальник отдела охраны окружающей среды и благоустройства администрации Марина Натфуллина ответила: контейнеры увезли, чтобы ликвидировать аварию на водопроводе в доме. На вопрос о том, кто теперь будет разбираться со стихийной свалкой, она ответила традиционно: «Пишите официальный запрос» (что мы и сделали).

Диспетчер «Водоканала» объяснил: «мусорка» мешает подобраться к колодцу, который находится под ней. Правда, говорят, что увозить баки не было смысла — их можно было передвинуть на несколько метров:

— В подвале дома произошла утечка, но перекрыть трубу мы не можем, потому что задвижка — в колодце под бетоном. Контейнеры могли просто перенести.

То есть начать ремонт в подвале дома №2б управляющая компания не может, потому что «Водоканал» еще не перекрыл трубу. Но перекрыть ее невозможно — бетонная плита, а теперь и мусор, сваленный на нее, закрывают люк. Что же делать?

— Пару дней назад видел, как приезжала машина откачивать воду из подвала, — говорит местный житель Георгий Вандышев. — Но коммунальщики даже не удостоились повесить объявления по поводу контейнеров, вот теперь пусть сами и разгребают эту кучу. Люди — просто заложники ситуации. Согласен, можно отнести пакеты с мусором в соседний двор, где контейнеры стоят, но ведь у кого-то может не быть на это времени.

Мы продолжим следить за ситуацией. А пока очень просим жителей района перестать выбрасывать отходы на место бывшей мусорной площадки, чтобы не усугублять ситуацию.

Еще по теме

Обсудите эту публикацию в Ревда-инфо.ру во ВКонтакте прямо сейчас: мы ее уже опубликовали!

comments powered by HyperComments
Новости редакции

Популярное