2018-10-09, 20:52 Быстрый репортаж Татьяна Замятина 978

«Хочу в морфлот!» В Ревде начался осенний призыв

Полдень вторника, 9 октября. В коридоре здания военного комиссариата Ревды на первом этаже стоят парни. Кто-то только весной окончил школу, кто-то — уже защитил диплом. Все они — призывники. Молодые люди ждут официального старта городской призывной кампании, начавшейся в Ревде 1 октября. Всего в этот призыв повестки получили 295 ревдинцев, из них по плану уйдут в армию 43 человека.

Будущие срочники перемещаются ближе к кабинету комиссии и рассаживаются на скамейки вдоль стены, стеснительно прячась от камер журналистов. Кто-то негромко переговаривается, обсуждает последние новости. Зычный крик военкома Валерия Хлыстова прерывает разговоры. «Замараев!» — строго зовет он. Высокий парень Саша в голубой рубашке встает и заходит в кабинет. Ему двадцать, летом окончил Уральский радиотехнический колледж, а теперь хочет идти служить, чтобы построить карьеру военного.

Александр Замараев: «Хочу попасть в Президентский полк, сейчас жду решения комиссии и решение из Москвы, отбор очень серьезный, но шанс есть». Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Призывники по очереди сменяют друг друга у столов комиссии: кому-то сообщают окончательное «годен» и зовут на явку 19 октября, кому-то дают отсрочку по учебе и отправляют дальше получать образование. Традиционно у тех, кто годен без ограничений, спрашивают предпочтения о роде войск. «Хочу в морфлот!» — отвечает один из молодых людей. Его огорчает Хлыстов: заявок от военно-морского флота в этот призыв нет.

Из 295-ти призванных ревдинских ребят в осенний призыв отправят только 43. Таков план по городу. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

За дверями ждущие своей участи парни от скуки спорят, кто принесет еще одну скамейку, играя в «камень-ножницы-бумага», шутят, смеются и рассуждают, что ждет их на службе.

— Для меня это пока загадка, как и для большинства еще не побывавших в армии, — говорит первокурсник Иван Елышев. — Пока у меня отсрочка, а после университета, если будет нужно, служить пойду.
Брат Кирилла Булгакова служил в ВДВ, молодой человек хочет пойти по его стопам. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру
— А мне кажется, ничего нового я там не увижу, примерно представляю, что и как, — отвечает Кирилл Булгаков, выпускник кадетского класса первой школы. — Хочу попасть в воздушно-десантные войска, два раза прыгал с парашютом — понравилось!

В осеннюю призывную кампанию ревдинцам разослали 295 повесток, но по плану возьмут на службу, предварительно, всего 43 человека — на тридцать меньше, чем прошлой осенью, и на три меньше, чем весной. Сейчас наши ребята служат в Сухопутных, Воздушно-космических, Ракетных войсках и в Национальной гвардии.

Еще по теме

Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!
comments powered by HyperComments
Новости редакции

Популярное