2018-10-10, 17:39 Новости Татьяна Замятина 588

Мусор на Мира, 2б вывезли. А потом он появился снова

Мусорная эпопея в Ревде у дома на Мира, 2б продолжается. Контейнеры с площадки напротив дома увезли в выходные — они мешали «Водоканалу» подобраться к люку под землей. Там — колодец, и нужно перекрыть воду, чтобы устранить последствия аварии на водоводе. При этом бетонные плиты, под которыми как раз находится колодец, пока остаются на месте. На них образовалась стихийная свалка. Вчера утром, 9 октября, мусор убрали (и вместе с ним — сетчатый контейнер под пластик)). Но к обеду люди набросали новый.

«СпецАвтоБаза» продолжает вывозить мусор с контейнерной площадки. И очень просит ревдинцев перестать выбрасывать туда отходы. Фото// Татьяна Замятина, Ревда-инфо.ру

Мусор на свалку около дома №2б выбрасывают не только местные жители, но и те, кто едет из окрестных поселков и садов — потому что по пути. Горожан, похоже, нисколько не смущает ни отсутствие баков на площадке, ни детский садик, находящийся через дорогу. Через стихийную свалку каждый день ходят школьники — на учебу и в кружки клуба «Ровесник».

— Автор проблемы тот человек, который придумал гениальное решение поставить на крышку канализационного люка плиту под контейнеры для мусора, — пишет наш читатель Сергей Сидельников в группе «Ревда-инфо.ру» в социальной сети «ВКонтакте». — А люди не виноваты. Они по методике Павлова обучены мусор нести и выбрасывать именно сюда.

За три дня на месте контейнеров успела вырасти целая гора из мешков. Во вторник утром работники «СпецАвтоБазы» добровольно их вывезли (хотя стихийные свалки компания обслуживать не должна), но в обед появился новый мусор. Его за день и ночь разнес ветер и растащили животные. Сегодня днем мусоровоз приехал снова, и мешки опять собирали вручную.

— Мы не можем делать это вечно, — говорит исполнительный директор «СпецАвтоБазы» Юрий Андреев. — Люди должны понять: от того, что они продолжают складировать мусор, хорошо не становится.

Вместе с работниками «СпецАвтоБазы» мы еще раз просим ревдинцев не выбрасывать отходы на контейнерную площадку, пока там вновь не появятся баки для мусора. Надеемся на понимание горожан.

Еще по теме

Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments
Новости редакции

Популярное