2018-10-13, 13:08 Новости Администрация сайта 3 691

Первый снег и первое ДТП: авария на мосту СУМЗа временно затруднила движение

8.40, суббота, 13 октября. Мост СУМЗа в Ревде. В аварию попали ВАЗ-2107 и «Шкода Рапид». Водитель за рулем «семерки» ехал в сторону завода, не справился с управлением и вылетел на встречную полосу, где столкнулся со «Шкодой». В помощь пострадавшему выезжали спецслужбы, известно, что водитель отечественного авто в больнице. На мосту временно было затруднено движение: организовали реверсивное. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Синоптики еще 10 октября предупредили о том, что на Средний Урал идут снег и ветер. В ближайшие дни погода не улучшится, если вы еще не заменили колеса, рекомендуем поторопиться. Хотя в шиномонтажных могут быть очереди: как мы убедились сегодня, переобуваться спешат все.

В законодательстве нет штрафа за летнюю резину на автомобиле зимой, однако это вопрос безопасности. К тому же, в случае аварии, говорят в ГИБДД, автолюбитель, не сменивший колеса по сезону, может получить штраф по ст. 12.5 КоАП (летние шины приравнивают к технической неисправности зимой).

Между тем, только 15 октября Управление городским хозяйством определит подрядчиков, которые будут очищать город от снега до конца года (после будет второй конкурс, на первый квартал 2019-го). А чистить дороги, по контракту, начнут только с 1 ноября.

Еще по теме

  • Где поменять шины в Ревде: карта.
  • 7 вопросов мастеру шиномонтажа: что нужно знать о смене колес под сезон.
Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

Новости редакции

Популярное