2018-10-14, 16:35 Истории Юрий Шаров 819

«Вода супер, настроение тоже!» Ревдинские моржи открыли юбилейный сезон

Около двадцати человек открыли зимний плавательный сезон в Ревде в субботу, 13 октября, в полдень. Шел снег, а они по очереди зашли в воду у бывшей Водной станции. От берега все заплывали не дальше тридцати метров. Выходили — с улыбками. И традиционно приветствовали друг друга: «С легким паром!». Мы показывали купания в прямом эфире, смотрите запись в @revdainfo во «ВКонтакте».

Для Виктора Малюченко это уже 46-й зимний плавательный сезон. «Водичка, наверное, градусов восемь, — сказал Виктор Павлович. — Хорошо, прекрасно бодрит! Настроение поднимается». Фото//Юрий Шаров, Ревда-инфо.ру.

— Вода супер! — как один говорили все купающиеся.

Для городского клуба моржей «Айсберг» это уже пятидесятый сезон. Юбилейный! «Да, конечно, с хорошим настроением вступаем в период зимнего плавания, — улыбались члены клуба. — Мы вообще никогда не закрываем сезон, купаемся круглый год».

О клубе «Айсберг»

Клуб «Айсберг» был создан в 1969 году ветераном Великой Отечественной войны, работником СУМЗа Виктором Мякутиным (1924-2014). Сейчас в городе проводятся зимние заплывы его памяти. С 2014 года клуб возглавил Виктор Малюченко, а в начале 2017-го его сменил Александр Бородин. Официально в клубе зарегистрированы более 40 моржей. В проруби Ревдинского пруда проходят городские и региональные соревнования. Члены клуба участвуют в чемпионатах мира, в различных всероссийских заплывах.

Ряды моржей в субботу пополнили еще четыре человека — Петр Михайлов, Виктор Десятов, Семен Станишевский и Сергей Карманов. Трое из них в холодной воде уже купались, окунались в Крещенской проруби.

— Я раньше только обливался холодной водой, — рассказывает Петр Михайлов. — А вот зимним плаванием не занимался и в холодной воде искупался первый раз. Возникло спонтанное и необъяснимое желание. Очень понравилось!

Сейчас в «Айсберге» официально зарегистрированы больше сорока человек. Для некоторых это второй или третий зимний сезон, а вот старейшин всего два. Это Геннадий Мельцов — его стаж 32 года, и Виктор Малюченко — без малого 46 лет. Кстати, Малюченко единственный, кто стоял у истоков клуба «Айсберг» в 1969 году вместе с первым его председателем Виктором Мякутиным.

— Сезон же только начинается, с первыми холодами, и особенно в проруби, купаться людей всегда больше приходит, — заверил сегодняшний председатель клуба «Айсберг» Александр Бородин.

Моржи купаются у Водной станции по вторникам и четвергам с 18.00, в субботу — с 12.00. Там есть теплушка, чтобы переодеться и согреться. Приходите!

Еще по теме

  • Два ревдинца участвовали в чемпионате мира по зимнему плаванию.
  • Как в «Айсберге» проводят заплывы памяти первого председателя Виктора Мякутина.
  • 67-летний Владимир Щекалев первым в области выполнил норматив «Полярный медведь».
Обсудите эту публикацию в Ревда-инфо.ру во ВКонтакте прямо сейчас: мы ее уже опубликовали!

Новости редакции

Популярное