2018-10-15, 18:40 В один клик Валентина Пермякова 563

«Это твоя родина, сынок». Блогер Илья Варламов нарисовал «любой российский город»

Как выглядит усредненный провинциальный город России? Об этом знает блогер Илья Варламов. 10 октября он опубликовал в своем твиттере картинку, на которой изобразил все типичные строения и здания в маленьком российском городке. Твит репостнули 900 человек, он собрал почти 3000 лайков и 90 комментариев.

Пост Варламова — ответ на публикацию авторов комиксов о путешествии и языках Itchy Feet. И последовавший за ними пост пользователя Твиттера из Донецка под именем лiтачок.

На картинке есть многое из того, чем может похвастать и Ревда: памятник Ленину, который еще не успели снести, улица Ленина, устрашающая больница, стела, вокзал, Сбербанк, алкомаркет и мэрия. Зато нет супермаркетов, что не преминули отметить в комментариях к твитту некоторые читатели. Ну и отреставрированной (хотя бы плохо) набережной мы тоже не отличаемся.

  • Илья Варламов известен своими очерками о городах России, чаще всего негативного характера (сам Варламов так не думает). Так, в июле 2014 года он рассказал про «плохой Екатеринбург». Он рассказал о разбитых улицах, грязных дворах, сломанных детских площадках, огороженных под парковки участках. На форумах столицы Среднего Урала блогера сразу призвали к ответу. И потребовали извинений. Вместо этого блогер приехал на Урал спустя четыре года и раскритиковал организацию ЧМ-2018 в Екатеринбурге.

Еще по теме

Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

Новости редакции

Популярное