2018-10-17, 19:10 Истории Ксения Какшина 343

Музыкальный театр «Гастион» повторит мюзикл «Этажи». Уже в конце октября

«Разговаривайте душой» — с этих слов начинается репетиции мюзикла «Этажи», который готовит музыкальный театр «Гастион». Артисты расскажут историю о поиске себя и смысла жизни. Постановка основана на пьесе «Синяя птица» Мориса Метерлинка. Режиссер — Лариса Лаврова. Артисты выйдут на сцену Дворца культуры в воскресенье, 28 октября.

Кто играет в спектакле
  • Елена Жукова
  • Сергей Дружинин
  • Лариса Лаврова
  • Вера Мокрецова
  • Сергей Кибардин
  • Дмитрий Смирнов
  • Ульяна Логиновских
  • Алексей Малышев
  • Наталья Сазанова
  • Наталья Некрасова
  • Аркадий Ломовцев
  • Елена Чупеева
Впервые мюзикл показали в апреле этого года, и на премьеру собрался полный зал Дворца культуры. Тогда зрители благодарили актеров со слезами — настолько близкой оказалась история, показанная актерами. Фото// архив Ревда-инфо.ру

Главные герои мюзикла — супружеская пара, у которой есть все, но нет мира в отношениях. И им предстоит найти ту самую Синюю птицу, счастье, пройдя шесть этажей. Так, например, главная героиня — ее играет Елена Жукова, попадет на этаж еще нерожденных детей, где увидит свою дочку, которой не дала родиться.

Ульяна Логиновских и Елена Жукова репетируют сцену на этаже еще нерожденных детей. Героиня Елены увидит свою дочку, которой не позволила родиться. На премьерном показе эта сцена не оставила равнодушным никого — зал плакал. Плакала и актриса. Даже отыгрывая эту сцену сейчас несколько раз за вечер, на репетициях, она не может сдержать слез. Актриса объясняет: «Материнское сердце не позволяет». Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

У Елены — две дочки, Карина и Софья, которой скоро исполнится год. Именно поэтому на репетиции они с мужем Сергеем Дружининым приходят по очереди.

Для супругов это первый серьезный актерский опыт. Раньше они только пели вместе, а в «Этажах» пришлось играть. Да так, чтобы зритель точно поверил.

— Моя героиня взбалмошная, гордая, — рассказывает Елена. — Ради себя она готова на все, но ей надоела пустая жизнь. У нее есть дорогая одежда, украшения, но нет любви. Она чувствует себя одинокой несмотря на то, что у нее есть муж.

В мюзикле пара часто ссорится. Артистка признается: для реалистичности иногда приходилось ссориться дома. По-настоящему. Но все заканчивалось хорошо. Эти репетиции помогли супругам — они научились обходить конфликты, спокойно обсуждать и сдерживаться. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Елена и Сергей — те немногие актеры, которые в мюзикле исполняют одну роль. Остальные играют двух персонажей. Как, например, актер и певец Сергей Кибардин, который играет умершего дедушку главной героини и Старика-время.

— Образы своих героев я собирал по крупицам, — рассказывает Сергей. — Смотрел на нынешних дедушек, вспоминал своего деда и находил что-то близкое, подходящее тексту. Так и получились эти персонажи.

В актерской карьере Сергея немало ролей — он играл в театре «Провинция», но раньше ему приходилось быть то громкоголосым заводилой, то злодеем. Сейчас он рад, что может сыграть спокойных персонажей. Говорит, они его успокаивают.

На одном из этажей Елена Жукова встретит своих дедушку и бабушку. Играют их Сергей Кибардин и  Вера Мокрецова. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Две роли на себя взяла и режиссер Лариса Лаврова. Она выйдет на сцену в образе Судьбы и Ночи. Именно Судьба отправит главных героев на поиски счастья, а вот Ночь попытается помешать героям заполучить Синюю птицу.

Лариса Лаврова в образе Судьбы. Говорит: «Играть двух персонажей — тяжело, — рассказывает Лариса Лаврова. — Но ребята помогают, подсказывают. Думаю, в этот раз будет больше контраста между героинями. Больше мне близка Судьба. Она может быть в один момент взбалмошной, а спустя секунду серьезной и строгой. А вот с Ночью все сложнее. Раньше я считала ее просто злой, но отношение поменялось. Она не добрая, нет, она просто хранительница, которая верно несет свою службу». Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Помимо артистов «Гастиона» в постановке участвует танцевальный коллектив Stage, и выглядит это зрелищно. Чего только стоит динамичная сцена на этаже вечных земных блаженств: богатства, тщеславия, лени, чревоугодия.

Танцоры студии «Stage» вместе с Еленой Жуковой. В мюзикле участвует и руководитель коллектива Степанида Тихомирова. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

И, конечно, прозвучат хиты, причем, мировые: например, из репертуара Робби Уильямса, Селин Дион, группы Imagine Dragons и Майкла Джексона. Русский текст написан Ларисой Лавровой. Использованы видеоинсталляции, движущиеся декорации — благо, современная сцена Дворца культуры все это позволяет.

— Эта работа — больные точки моей души, — говорит Лариса Лаврова. — Над ее созданием я думала несколько лет. И мне хочется, чтобы зрители после просмотра поняли, как важно больше смотреть вокруг, не замыкаться в себе и не концентрироваться только на проблемах.

Билеты на мюзикл продаются в кассе Дворца культуры. Начало: 28 октября в 18.00. А прямо сейчас вы можете билет бесплатно — в нашей группе @revdainfo во «ВКонтакте» мы разыгрываем два билета. Участвуйте!

Еще по теме

  • Видеосюжет премьерного показа мюзикла «Этажи» смотрите здесь.
  • А еще повторят мюзикл «Стиляги», там играют работники СУМЗа.
  • Заслуженная артистка России Лариса Сульдина расскажет юным ревдинцам о русской культуре. Рассказываем, когда.
Хотите читать только хорошие новости? Присоединяйтесь к Ревда-инфо в «Одноклассниках». Самая добрая компания в этой социальной сети!

Новости редакции

Популярное