2018-10-18, 14:35 Проекты Татьяна Замятина 242

Клуб книголюбов Ревда-инфо продолжает читать: посмотрите, как это было!

В редакции «Ревда-инфо.ру» на П.Зыкина, 32 на минувшей неделе второй раз собралась дружная компания книголюбов. Вместе со взрослыми и детьми после рабочего дня в пятницу, 12 октября, мы вслух прочитали целых пять глав сказки Александра Волкова «Волшебник Изумрудного города». Следующая встреча намечена на 26 октября — также на 18.00, приходите, мы ждем всех!

В этот раз к нам заглянули самые увлеченные слушатели: Тася Сергеева (7 лет) с бабушкой Ольгой Яковлевной, Василиса (5 лет) с бабушкой Надеждой Афанасьевной, Миша с бабушкой Галиной Евгеньевной, Никита Выломов (6 лет) с бабушкой Валентиной Степановной и Вероника Маркелова (9 лет) с мамой Таней.

Ольга Яковлевна и Надежда Афанасьевна рассказали, что сами внучки упрашивали бабушек пойти читать.

— Василиса обиделась на всех, одеялом укрылась, — говорит улыбаясь Надежда. — Я ее спрашиваю: что случилось? А она мне говорит: ты со мной читать не идешь! Собрались, пошли.
— А я Тасе говорю: давай дома почитаем, у нас ведь тоже книга есть, — отвечает Ольга. — Нет, говорит, пошли со всеми, без вас не читает, в общем.

После чтения мы всегда дружно пьем чай. Угощения готовит редакция, и на этот раз сладости взяли с собой наши гости. Мы очень даже не против, потому что стол накрываем для всех.

Бабушка Таси (справа) Ольга Яковлевна после прочтения показывала картинки и красочно описывала их. Фото// Татьяна Замятина, Ревда-инфо.ру

В следующий раз мы соберемся читать главы «Коварное маковое поле», «На кого похож Гудвин?» и «Изумрудный город». А может быть прочитаем и дальше. Приходите с детьми в редакцию 26 октября в 18.00. На встрече ждем мам, пап, бабушек, дедушек, братьев, сестричек и других взрослых родственников с детьми 5-10 лет. Те главы, что мы уже прочли, можете пока прочитать сами.

Еще по теме

  • Как проходила первая встреча Клуба книголюбов: на встречу пришли девятнадцать человек и прочитали вслух первые три главы.
  • Топ-10 книг, которые можно почитать с ребенком (и где их взять: карта).
  • В Ревде известные люди читали вслух любимые книги: репортаж.

Хотите читать только хорошие новости? Присоединяйтесь к Ревда-инфо в «Одноклассниках». Самая добрая компания в этой социальной сети!

Новости редакции

Популярное