2018-10-20, 12:09 Новости Ксения Какшина 546

У «Единой теплоснабжающей компании» украли шесть люков. На новые нужно 60 тысяч рублей

Шесть чугунных люков с теплокамер украли на улице Мичурина. Их пропажу обнаружили сотрудники «Единой теплоснабжающей компании» при обходе тепловой сети в пятницу, 12 октября. Компания заявила в полицию, но люки не нашли. И неизвестно, найдут ли. А установка новых обойдется бюджету ЕТК в шестьдесят тысяч рублей.

Как рассказал технический директор Вадим Великоречин, это не первый подобный случай. К сожалению, чугунные люки крадут, чтобы сдать на металлолом, где их спокойно принимают. И страдает от этого не только «Единая теплоснабжающая компания», но и «Водоканал».

Два года назад, в ноябре, представитель «Водоканала» Владимир Пострехин рассказал нам, что компания устанавливает временные крышки на колодцы, когда чугунные крадут. Проблема не только в том, что в люк может провалиться прохожий или машина — попасть колесом, но и в том, что оголенные инженерные сети зимой вымерзают, грозя оставить без воды, отопления, канализации целые районы.

Обо всех открытых люках технический директор ЕТК просит сообщать им, «Водоканалу» или в МЧС. Или просто звоните 112 (ЕДДС).

Сейчас тепловые камеры сетей ЕТК закрыли, чтобы предотвратить несчастные случаи — прохожие, не заметив, могли провалиться в открытый люк. Но Вадим Великоречин предупреждает: жителям все равно нужно быть аккуратнее, потому что компания не всегда успевает следить за наличием крышек на колодцах — тепловые сети обходят два раза в месяц по выбранному ЕТК району.

А если вы видели, кто украл люки на Мичурина, то сообщите всю известную вам информацию по телефонам: 5-12-32, 5-81-57 или 02.

Еще по теме

  • Как из-за открытой камеры переключения «Водоканала» один из районов города мог остаться без воды, читайте здесь.
  • История о люках на Павла Зыкина, на которых появились крышки после публикации Ревда-инфо.ру.
  • ЕТК — новая ТСК: что известно о концессионере теплосетей в Ревде.
Обсудите эту публикацию в Ревда-инфо.ру во ВКонтакте прямо сейчас: мы ее уже опубликовали!

Новости редакции

Популярное