2018-10-21, 18:16 Истории Юрий Шаров 609

«Металлург» впервые стал чемпионом Ревды по футболу

В решающем матче с футболистами «Лесничества» единственный гол, забитый игроком «Металлурга» Артемом Ковиным, принес его команде первое место в чемпионате Ревды. Игра проходила на стадионе школы №10 в субботу, 20 октября. Борьба за первое место проходила жестко, команды упирались, каждая хотела выиграть.

Решающий матч чемпионата Ревды проходил в упорной борьбе «Металлурга» (в синих майках) и «Лесничества». Особенно напряженным стал второй тайм. Фото//Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру.

В отличие от «Металлурга», на матч «Лесничество» вышло без запасных футболистов . Уже с первых минут игровым преимуществом завладел «Металлург», активно атакуя ворота соперников. Все-таки сказывалось отсутствие нескольких ведущих игроков «Лесничества», к примеру Эрнеста Давлятова и Алексея Круглова. Поэтому мяч, забитый Артемом Ковиным из «Металлурга», был вполне ожидаем.

Во втором тайме «Лесничество» перехватило инициативу, правда несколько раз футболисты упускали результативное положение. При этом блестяще отражал удары соперников голкипер «Металлурга».

Во второй половине встречи счет так и не изменился — 1:0 в пользу «Металлурга». Их победу немногие болельщики, пришедшие на игру, встретили аплодисментами.

Чемпионы летнего чемпионата Ревды по футболу команда «Металлург». Фото//Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру.

— Сложный матч выдался, очень был напряженный второй тайм, — сказал игрок Металлурга» Артем Ковин. — Мы очень рады! Первое место в соревнованиях — это первая большая победа в истории нашей команды. Прошлые две финальные игры с «Лесничеством» тоже были тяжелые и по счету, и по игре на поле. Сегодня мы собрались с силами и дожали соперников. Все мы вышли на матч ради победы. Все классно!

По словам капитана «Лесничества» Андрея Рожкова, команда вышла на игру в неполном составе. Кто-то из футболистов играет на Первенстве области, выступая за другие клубы, кто-то работает, кто-то травмирован.

— Вот и не получилось собрать тех, кто свободен был, — говорит Андрей Рожков. — Да, мы выиграли в первом туре, но надо до конца играть в чемпионате. Мяч нам был забит со стандартной ситуации в пределах штрафной линии. Моменты у нас тоже были — смогли бы отыграться. Но соперники были более удачливые. Поздравляем их с чемпионством!

Игроки «Лесничества» не скрывают горечь поражения, но все же поздравляют соперников, команду «Металлург», с чемпионством. На фото: Александр Искорцев, Андрей Рожков, Алексей Дресвянников, Евгений Гирфанов. Фото//Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру.

Это была уже третья встреча соперников в финале городских соревнований. В этом летнем сезоне игры плей-офф чемпионата проходили до двух побед одной из команд. В первом матче, 13 октября, удача сопутствовала «Металлургу», обыгравшему «Лесничество» со счетом 2:1. На следующий день, 14 октября, «Металлург» уступил соперникам — 2:7.

Бронзовый призер чемпионата — «Лесничество-2». Они дважды уступили своим одноклубникам в полуфинале, а матчи за третье место не назначили, так как четвертая команда (которая так и называется, «Команда») не явилась на полуфинальную встречу с «Металлургом». Ей присудили техническое поражение. С итогами летнего чемпионата Ревды можно познакомиться здесь.

Чемпионат города стартовал 27 мая. Всего в турнире участвовали десять команд. Игры проходили в составах по семь футболистов на поле. В первом туре разыграли Экстрол-Первенство, и восемь лучших команд прошли дальше. Первый тур выиграло «Лесничество-1», а «Металлург» был на втором месте. Турнир проходил на стадионе школы №10, на улице Спортивная, 16.

Подведение итогов летнего чемпионата Ревды по футболу и награждение победителей пройдет в конце октября в Доме спорта «Трубник» на улице Энгельса, 49а.

Еще по теме

  • Как проходила вторая финальная игра «Металлурга» и «Лесничества».
  • Представляем команды Экстрол-Первенства Ревды по футболу.
  • Наша история: как развивался футбол в Ревде в советское время.
Хотите читать только хорошие новости? Присоединяйтесь к Ревда-инфо в «Одноклассниках». Самая добрая компания в этой социальной сети!

Новости редакции

Популярное