2018-10-22, 16:44 Новости Валентина Пермякова 219

«Темп-СУМЗ-УГМК» выиграл первый домашний матч. В красивой оранжевой форме!

Похоже, время, когда мы называли игроков «Темп-СУМЗ-УГМК» «бело-синими», прошло. У команды — новая форма, повторяющая корпоративные цвета УГМК — черная для выездных игр и оранжевая — для домашних. И она очень похожа на униформу «лисиц» — женского баскетбольного клуба УГМК.

«Новосибирск» активно атаковал — и защищался, подборов у команды больше, а также на порядок выше процент реализации штрафных. Фото// пресс-служба «Темп-СУМЗ-УГМК»

Первый домашний матч в новеньких нарядах «барсы» выиграли — 19 октября приняли в Ревде «Новосибирск». Счет: 78-74. Почти четверть очков своей команде принес защитник Драмир Зибиров, новичок команды. Столько же в команде соперников забил Александр Мартынов.

«Новосибирск» сражался яростно, что видно и по счету, однако игру фактически решил один бросок Зибирова. За 15 секунд до финальной сирены при счете 73:72 он в прыжке бросил мяч из-за трехочковой линии — и был точен.

— И мы, и ваша команда отрывались в счете, обе команды защищались неплохо. Бросок Зибирова решил игру, — сказал после матча тренер «Новосибирска» Владимир Певнев. — Если бы он не забил, были бы наши атаки и другой счет. Но чемпионат только начался, мы свои ошибки исправим.

Тренер «Темп-СУМЗ-УГМК» Алексей Лобанов начал с того, что поздравил всех болельщиков Ревды с началом чемпионата России.

— Сегодня были полные трибуны, и эта поддержка перевернула ход игры. В начале и мы, и «Новосибирск» плохо играли, но брак в передачах, в простых моментах я списываю на то, что была только первая большая игра, — сказал Лобанов.

В копилке «барсов» — три победы в трех играх. В турнирной таблице благодаря разнице мячей он на третьем месте. Выше — «Самара» (с ней встретимся 31 октября на выезде) и новичок Суперлиги, «Восток-65» (Сахалин), с которым сыграем в Южно-Сахалинске 6 декабря.

Сегодня, 22 октября, в 18.00 — игра с «Иркутом» в спорткомплексе на Кирзаводе. Вход свободный.

Еще по теме

  • В этом сезоне в Суперлиге играют 16 команд. Выбыл БК «Рязань», зато добавились «Восток-65» (Южно-Сахалинск), «Буревестник» (Ярославская область), «Уралмаш» (Екатеринбург). Перед плей-офф каждая команда проведет 30 игр в два круга.
  • Итоги минувшего сезона: бронза у «барсов» в чемпионате России. В Кубке — хуже, наша команда не попала в финал четырех.
Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

Новости редакции

Популярное