2018-10-23, 18:41 Быстрый репортаж Татьяна Замятина 264

«Темп-СУМЗ-УГМК» выиграл матч с «Иркутом»: это четвертая победа в сезоне!

Вечер понедельника, 22 октября. В спортивном зале на Кирзаводе вот-вот начнется очередной матч регулярного чемпионата Суперлиги по баскетболу. На домашнем паркете ревдинский клуб «Темп-СУМЗ-УГМК» встретится с гостями из Иркутска. До этого в пятницу, 19 октября, «барсы» уже выиграли «Новосибирск» со счетом 78:74.

Евгений Карпенко, который в этом сезоне перешел в «Темм-СУМЗ» из сургутского клуба «Университет-Югра», забил шестнадцать очков. Фото// Татьяна Замятина, Ревда-инфо.ру

В первом периоде еще не разыгравшейся ревдинской команде никак не удается удержать защиту, через которую к кольцу легко прорывается «Иркут».

— Федя, давай! Федя, придумай что-нибудь! — кричат с переполненных трибун защитнику Федору Ключникову.

Несмотря на частые атаки страдают и попадания, зато «летят» штрафные — обе команды играют достаточно жестко. К концу периода разрыв составляет восемь очков в пользу гостей — 18:26.

Во втором периоде ревдинские баскетболисты, кажется, разыгрались: промахов стало меньше, а результативных атак прибавилось. На некоторое время «Темпу» удается вырваться вперед, но иркутские баскетболисты быстро сокращают отрыв. На большой перерыв команды уходят с ничьей — 48:48.

— Состав хороший, конечно, но «погоду делает» Андрей Иванов, — комментирует первую половину болельщик Аркадий. — Он мало играет, но зато метко (Андрей Иванов по итогам игры забьет двенадцать очков — прим. ред.). Думаю, наши победят, есть все шансы.

— В первых четвертях мы неправильно играли в защите, поэтому было пропущено несколько трехочковых бросков, — объясняет тренер Алексей Лобанов. — Но в перерыве мы пообщались, поняли ошибки, и во второй половине игры у команды будет совершенно другой рисунок. 

Вторая половина игры. Для «Иркута» она проходит более неудачно: разыгравшиеся ревдинцы укрепили защиту, стали более внимательны в нападении. Третий период гости проигрывают с внушительным разрывом в тринадцать очков — 62:75.

В четвертом периоде все больше «фолят». По итогу нападающий «Иркута» Юрий Першин покидает площадку после пятого замечания. С трибун слышится удивленное «Ну вы даете, парни!».

«Барсы» до самого финала не дают соперникам отыграться и заканчивают встречу со счетом 88:73. По итогам матча ревдинский баскетбольный клуб оказывается лучше почти по всем показателям за исключением выполненных блокшотов (1:2). Больше всего очков (16) в копилку «рыжих» приносит нападающий Евгений Карпенко, самым результативным у соперников становится Дюкс Халиль Куинтон (22 очка).

— Дюкс Халиль Куинтон имеет огромный потенциал не только в бросках, но и передачах, — говорит Алексей Васильев, тренер «Иркута». — Но сегодня он играл единолично, а потому не попал те мячи, которые мог бы попасть. Мы проиграли третью четверть, вообще не очень удачно играли с точки зрения защиты. К тому же у соперников сильная и опытная задняя линия. С точки зрения нападения я доволен всем: мы тренируемся, становимся лучше. Нам есть, над чем работать. 

Таким образом, пока сибирский «Иркут» занимает в турнирной таблице девятую строчку, «Темп-СУМЗ-УГМК» держится на первой. Следующую игру наши баскетболисты проведут на выезде в Ярославле, 26 октября, с «Буревестником» в 1/8 Кубка России. В Ревду «барсы» вернутся 7 ноября — на матч Суперлиги с подмосковными «Химками».

Еще по теме

  • 19 октября первый домашний матч тоже остался за «барсами» — огорчили «Новосибирск».
  • В этом сезоне в Суперлиге играют 16 команд. Выбыл БК «Рязань», зато добавились «Восток-65» (Южно-Сахалинск), «Буревестник» (Ярославская область), «Уралмаш» (Екатеринбург). Перед плей-офф каждая команда проведет 30 игр в два круга.
  • Итоги минувшего сезона: бронза у «барсов» в чемпионате России. В Кубке — хуже, наша команда не попала в финал четырех.

Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

Новости редакции

Популярное