2018-10-25, 19:49 Новости Администрация сайта 43

Обещают рост: в Свердловской области одобрили прогноз развития на ближайшие три года

В Свердловской области утвердили проект бюджета на 2019 год. Бюджет — это свод доходов и расходов, именно его размер определяет, на что удастся потратить деньги в новом году, от чего отказаться. Ревда, как и другие города региона, получает дотации из области: например, на ремонт дорог или благоустройство. Это вливания, которые позволяют проводить крупные ремонты, развивать город. Эти траты утверждают в областном бюджете исходя из заявок городов.

Первый шаг в работе над документом — принят прогноз социально-экономического развития Свердловской области на 2019-2021 годы. Это произошло 25 октября на заседании правительства региона (его провел и.о. губернатора Алексей Орлов, он замещает Евгения Куйвашева во время его отпуска).

Прогноз развития составили в трех вариантах: консервативном, целевом и базовом. Именно базовый вариант взяли за основу для составления бюджета области на новый год.

Как пояснил министр экономики и территориального развития Свердловской области Александр Ковальчик, базовый прогноз составлен на основе «майских указов» президента и «пятилетки развития» Евгения Куйвашева. То есть, с учетом затрат на развитие медицины, здравоохранения, строительства дорог, благоустройства территорий (по этой программе у нас перестраивают площадь Победы) и так далее.

— Предусмотрено ускорение темпов экономического роста, повышение инвестиционной активности и производительности труда, что позволит обеспечить рост заработной платы и сохранить устойчивую ситуацию на рынке труда, — сказал Ковальчик.

Правительство прогнозирует рост промышленного производства в Свердловской области (темпами, превышающими средние по России). А это определит рост зарплаты на производстве. Планы радужные: к 2021 году средняя заработная плата в Свердловской области может вырасти до 45 тысяч рублей (сейчас 40,3 тысячи рублей — в целом по региону).

Врио губернатора Алексей Орлов назвал прогноз социально-экономического развития региона «основным документом, с которого стартует бюджетный процесс».

15 ноября в Ревде пройдут публичные слушания бюджета на 2019 год, а сам главный документ утвердят на последнем заседании гордумы, в декабре. До этого администрации и финуправлению следует получить одобрение в правительстве области своим планам по расходам.

Еще по теме

Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments
Новости редакции

Популярное