2018-10-28, 16:08 Новости 1 120

Летний футбольный сезон в Ревде закончился. Лучшим вручили награды

Подвели итоги летнего футбольного сезона в Ревде. 27 октября в спорткомплексе «Трубник» вручили награды победителям и призерам Экстрол-первенства (первый этап) и чемпионата Ревды (плей-офф) по футболу. Главные достижения сезона: соревнования проходили в два этапа и турнир затянулся на месяц, а еще на каждом этапе за первое место боролись команды «Лесничество-1» и «Металлург».

Игроки команды «Лесничество». В этом сезоне футболисты выиграли Экстрол-первенство (первый этап чемпионата). В плей-офф получили серебряные медали. Фото//Юрий Шаров, Ревда-инфо.ру.

Сначала прошло Экстрол-первенство, названное так, потому что его поддержала одноименная компания. Первый этап выиграло «Лесничество-1», за второе и третье места команды не награждались.

В чемпионате Ревды (восемь лучших команд первого этапа) победу праздновали футболисты «Металлурга». В финальной серии они дважды обошли «Лесничество-1». Решающий гол в последнем матче забил Артем Ковин. Победа досталась им впервые за двенадцать лет. На втором месте — «Лесничество-1», на третьем — второй состав, «Лесничество-2».

Чемпионы Ревды по футболу 2018 года, команда «Металлург». Такого успеха футболисты добились впервые за двенадцать лет. Фото//Юрий Шаров, Ревда-инфо.ру.

Еще 27 октября вручили призы лучшим игрокам. Как сказал при награждении председатель городской Федерации футбола Антон Филипкин, в некоторых случаях определить таковых было сложно — игровые показатели футболистов были равные.

Футболисты «Лесничества-2» стали «бронзовыми» призерами чемпионата Ревды. В Экстрол-первенстве команда была на третьем месте. Фото//Юрий Шаров, Ревда-инфо.ру.

— В этом году игры немного затянулись, где-то помешали погодные условия, где-то команды-лидеры просили перемещать матчи, так как некоторые игроки участвовали в областном чемпионате, — рассказал Антон Филипкин. — В целом сезон удался. С «Металлургом» я сам начинал играть. Эта команда давно шла к успеху, и когда-нибудь это должно было случиться. В этом году у них собрался хороший состав и они заслуженно заняли первое место. Эти игроки составят достойную конкуренцию соперникам в городском зимнем чемпионате по мини-футболу.

Всего в городских летних соревнованиях по футболу участвовали десять команд.

Команды победители и призеры летних соревнований, слева направо: футболисты «Лесничества-2», «Металлурга» и «Лесничества». Фото//Юрий Шаров, Ревда-инфо.ру.

Сейчас городские команды готовятся к соревнованиям по мини-футболу (зимний сезон), которые проведут в «Трубнике». Пока составляют расписание. Будут две группы. В первой пройдет объединенный турнир: четыре лучшие команды Ревды против четырех лучших команд Первоуральска. Во второй —футболисты поборются за первое место в чемпионате Ревды.

Еще по теме

  • Как проходил второй тур Экстрол-первенства Ревды и кто был в лидерах.
  • Представляем команды футболистов городских соревнований 2018 года.
  • Как проходила вторая финальная игра «Металлурга» и «Лесничества».
Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное