«Темп-СУМЗ-УГМК» в рамках Кубка России обыграл новичка Суперлиги

Лидер команды Федор Ключников наколотил 26 очков! Ответный матч — 14 ноября.

2018-10-30, 15:56 Новости 197

Ревдинский баскетбольный клуб «Темп-СУМЗ-УГМК» выиграл первый матч Кубка России. Счет — 94:85. Соперником был ярославский «Буревестник», новичок первого дивизиона Суперлиги и триумфатор — второго дивизиона в прошлом сезоне. «Барсы» вступили в игру на этапе 1/8, и впереди — еще один матч. Если и он закончится победой, наша команда пройдет дальше.

Первый период остался за хозяевами паркета, 29-24. Все остальные — выиграли гости. Фото// vk.com/bkburevestnik

Играли соперники в Ярославле. «Темп-СУМЗ» оставил за собой три из четырех периодов. Лидеры по очкам в составе ревдинской команды — Федор Ключников (26), Александр Ганькевич (16) и Андрей Матеюнас (13). Для сравнения, бомбардиры в составе «Буревестника» Константин Новиков и Антон Агеев набрали 20 и 18 очков, все остальные — сильно меньше.

Преимущество ревдинского клуба в этом матче было и в длине скамейки запасных: из-за того, что в Кубке России не могут играть легионеры, «Буревестник» лишился сразу двух игроков (из США и Сербии), а еще выбыл травмированный центральный нападающий. По итогу — всего два высоких игрока, поэтому воздух ревдинцы выиграли без особенных сложностей.

Вот как описывает драматичный матч пресс-служба ярославской команды: «Ярославцы взяли с места в карьер, после того, как Константин Новиков в каком-то сумасшедшем падении забил с фолом, а Андрей Черныш убрал Сергея Караулова и воткнул мяч сверху, скамейка гостей запросила тайм-аут. Не сказать, что он мгновенно изменил ситуацию на площадке, но защищаться ревдинские баскетболисты стали куда лучше».

Федор Ключников успевал везде: и разыгрывать комбинации в нападении, и забивать самостоятельно. Хозяева стали уставать. А у ревдинцев, которые позволяли себе отдыхать чуть дольше, чем соперники, силы не иссякали — Ганькевич поймал кураж и практически не мазал, преимущество нарастало… и игра закончилась на условиях гостей. Хотя тренер «буревестника» Михаил Терехов не преминул отметить: ревдинцы пропустили в матче с его командой больше, чем обычно, а это хороший знак.

Игры «Темп-СУМЗ-УГМК» в рамках Суперлиги

На выезде

  • 31 октября. «Самара»
  • 3 ноября. ЦСКА-2 (Москва)

Дома

  • 7 ноября. «Химки-Подмосковье» (Московская область)
  • 10 ноября. «Буревестник» (Ярославль)

Ответный матч состоится в Ревде 14 ноября.

Еще по теме

  • «Темп-СУМЗ-УГМК» выиграл матч с «Иркутом»: это четвертая победа в сезоне!
  • 19 октября первый домашний матч тоже остался за «барсами» — огорчили «Новосибирск».
  • В этом сезоне в Суперлиге играют 16 команд. Выбыл БК «Рязань», зато добавились «Восток-65» (Южно-Сахалинск), «Буревестник» (Ярославская область), «Уралмаш» (Екатеринбург). Перед плей-офф каждая команда проведет 30 игр в два круга.
Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное