2018-11-01, 19:34 Новости 3 436

Николай Блинов ушел с должности директора Управления городским хозяйством. Причины неизвестны

Вечером в четверг, 1 ноября, стало известно, что в УГХ больше нет директора. Николай Блинов, работавший там с 2012 года, уволился. Информацию подтвердили несколько источников. По нашим данным, вместе с Блиновым должность покинул еще один сотрудник УГХ, но кто — нам неизвестно.

Муниципальное казенное учреждение «Управление городским хозяйством» учреждено администрацией Ревды в 2009 году вместо управления ЖКХ, которое входило в структуру администрации. Первым директором УГХ был Александр Томилов, ныне владелец УК «Антек» и депутат гордумы (с февраля по сентябрь 2009 года), затем — Виталий Мухорин (с сентября 2009-го по сентябрь 2011 года), потом — Александр Краев, ныне первый замглавы администрации Ревды (с сентября 2011-го по июль 2012-го).

Блинова назначили 3 июля 2012 года. Его заместителем работает Сергей Степанов. Фото// архив Ревда-инфо.ру

Основной вид деятельности МКУ «УГХ» (внимание) — «Деятельность по чистке и уборке». УГХ — распорядитель бюджетных средств, оно заключает контракты на ремонт и чистку дорог, на уборку города, на управление многоквартирными домами и так далее. Адрес управления — ул. Энгельса, 32.

Согласно отчету о доходах, в 2017 году Николай Блинов заработал 5,25 млн рублей (это больше, чем глава Ревды и спикер думы). У него в собственности земельный участок в 15 соток, типовая квартира и еще две — в долевой собственности, а также есть доли в двух гаражах. Из движимого имущества — автомобиль «Ниссан Кашкай» и снегоход BRP.

Блинов непубличная персона, он редко давал интервью, почти не выступал на аппаратных совещаниях мэрии и заседаниях думы (за него это делал первый замглавы, курирующий вопросы ЖКХ, Александр Краев).

Кроме должности директора УГХ, Николай Анатольевич Блинов — совладелец ООО «Урал-Бизнес» (по данным базы данных СПАРК), с долей 25% (еще два совладельца — Дмитрий Анатольевич Блинов и Олег Петрович Кривко). Деятельность этой компании — «предоставление посреднических услуг при купле-продаже недвижимого имущества за вознаграждение или на договорной основе». Дмитрий Блинов с 2003-го по 2011 год числился директором ООО «Летний рынок» (компания-владелец ТРЦ «Квартал», которой до ареста и суда руководил известный криминальный авторитет Николай Смовж).

Источник «Городских вестей» в администрации округа сообщил, что увольнение Блинова было неожиданным, причин никто не знает. Возможно, он ушел не потому, что сам захотел, а потому, что его «попросили». Кто займет должность вместо него, пока неизвестно.

Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное