В Ревде судили местного жителя, который воспользовался чужой банковской картой

То есть — украл с нее деньги. 11200 рублей. 

2018-11-01, 12:58 Новости 498

В Ревде судили местного жителя, который воспользовался найденной банковской картой, опустошив ее счет. На этот случай, кто не знает, статья 158 Уголовного кодекса «Кража» дополнена отдельным пунктом (ч.3, п. «г») : «с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств», и данное деяние приравнивается по тяжести (значит, и по наказанию) к краже с незаконным проникновением в жилище.

Ревдинец Б. — 1991 года рождения, ранее не судимый, привлекавшийся к административной ответственности за нарушение общественного порядка, работающий в одном из ООО — по всей видимости, этого не знал. Потому что, найдя чужую карту (которую владелец, как потом выяснилось, потерял), вместо того, чтобы сдать ее в банк, отправился по магазинам и оплачивал покупки с карты до тех пор, пока на ней не кончились средства: 11200 рублей.

Когда его задержала полиция, Б. сразу же признался, согласился с предъявленным обвинением в полном объеме и вернул все деньги владельцу. По просьбе обвиняемого дело рассматривалось в особом порядке, гарантирующем смягчение наказания.

23 октября суд приговорил Б. к штрафу в размере 15000 рублей. А вообще грозило до пяти лет лишения свободы.

Еще по теме

Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное