2018-11-02, 14:11 Новости Администрация сайта 1 313

В выходные ГИБДД будет усиленно патрулировать дороги

Уже сегодня, в пятницу, 2 ноября, вечером экипажи ГИБДД (в том числе на гражданских машинах) начнут усиленно патрулировать дороги в Ревде, Дегтярске и окрестностях. «Сплошные проверки» обещают на все выходные — с 3 по 5 ноября. То есть остановить для проверки инспекторы могут любую машину, даже если ее водитель не нарушил правила.

Трех пьяных водителей задержали сотрудники ГИБДД в ходе рейдов «Стоп-контроль» и «Бахус» c 5 по 8 октября. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Рейды «Стоп-контроль» и «Бахус», когда проверяется весь поток транспорта, направлены, в первую очередь, на выявление пьяных водителей, а также лишенных права управления транспортным средством либо вообще не имеющих водительских прав.

Последние ДТП с участием пьяных водителей
  • Август 2017 года. УАЗ под управлением пьяного 38-летнего водителя столкнулся с коровой на автодороге Ревда — Мариинск — Краснояр. Как установила ГИБДД, он ехал в сторону Краснояра, превысил скорость, не справился с управлением и врезался в корову, которая вышла на дорогу. Машину выкинуло в кювет, она опрокинулась, непристегнутый водитель вылетел из салона и умер от полученных травм на месте. Кстати, животное не обнаружили, однако на кузове были следы крови и шерсть.
  • Февраль 2018 года. На дороге за Совхозом погиб 33-летний ревдинец. На легковом автомобиле ВАЗ-211440 он влетел под камаз. Экспертиза установила: был пьян.

ГИБДД просит горожан соблюдать правила дорожного движения, не совершать резких и неоправданных маневров, соблюдать скоростной режим, не садиться за руль в состоянии опьянения, пользоваться ремнями безопасности, перевозить детей до 12 лет в детских удерживающих устройствах, соответствующих росту и весу ребенка.

Если вы куда-то отправляетесь пешком и вам предстоит идти по обочине, не забудьте экипироваться световозвращающими элементами, особенно при темной одежде. Это — требование Правил дорожного движения: «При переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителям транспортных средств».

Увидели или знаете, что водитель пьян? Заметили «рискованного» пешехода на темной дороге? Немедленно звоните в полицию: 5-15-68 или, с мобильного, 102 (дежурная часть). Берегите себя и других!

Еще по теме

  • О планируемом усилении работы по пресечению пьянства за рулем говорил начальник ГИБДД Ревды Евгений Федоров на первой своей пресс-конференции (назначен 12 сентября). Его удивило, что в Ревде ездят пьяными даже в будни, причем «устраивают ДТП», в отличие от Первоуральска.
  • В ревдинской ГИБДД рассказали, когда чаще всего случаются «пьяные» ДТП.
Обсудите эту публикацию в Ревда-инфо.ру во ВКонтакте прямо сейчас: мы ее уже опубликовали!

Новости редакции

Популярное