2018-11-05, 16:31 Новости Нона Лобанова 1 716

55-летнего ревдинца отправили в колонию за наркотики. До самой пенсии

Десять с половиной лет проведет в колонии строгого режима 55-летний ревдинец М., уличенный в сбыте наркотиков в крупном размере. Такой приговор вынес ему Ревдинский городской суд 24 октября. Несколько смягчил наказание, в числе других обстоятельств, «предпенсионный возраст подсудимого».

Следствие установило, что в апреле 2018 года к М., зная, что он приторговывает наркотики, обратился некий гражданин. М. согласился достать требуемое наркосредство, взяв у клиента 2600 рублей авансом. За заказом сбытчик поехал в соседний город, где связался по интернету с «поставщиком», договорился о покупке, оплатил ее через терминал и забрал «закладку» — два пакетика с химическим дурманом общей массой 1,121 г — из условленного тайника под деревом в частном секторе. Вернувшись в Ревду, М. встретился с клиентом и в салоне машины передал ему «товар».

Когда его задержала полиция по подозрению в совершении этого преступления, он сразу признал свою вину. Рассказал, как купил наркотик, сообщив «неизвестные следствию обстоятельства». Это ему зачлось при назначении наказания. Ранее М. не судим, к административной ответственности не привлекался, характеризуется положительно. Правда, не работал и на что жил, неизвестно.

За сбыт наркотиков в крупном размере грозит от десяти до двадцати лет лишения свободы (а могут еще лишить права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет и оштрафовать на миллион рублей). Так что М. наказали по минимуму: 10,5 года «строгого».

Подсудимого, оставленного на свободе под подпиской о невыезде и дисциплинированно явившегося на суд, после провозглашения приговора взяли под стражу. У него есть 10 дней на обжалование в случае несогласия с вердиктом.


70

Столько уголовных дел в сфере незаконного оборота наркотических средств, по данным пресс-службы полиции, возбуждено в Ревдинском ОМВД в этом году.


Например, в сентябре во дворе на Российской сотрудники дорожно-патрульной службы отделения ГИБДД Ревды заметили в машине молодого человека, по внешним признакам — пьяного. При осмотре автомобиля нашли сверток с сухой травой. Водителя — 30-летнего ревдинца — задержали до выяснения обстоятельств, на место прибыла следственно-оперативная группа.

Подозрительный пакетик изъяли и отправили на экспертизу, которая выяснила, что в свертке было наркотическое средство, общей массой 2,03 грамма (крупный размер, по законодательству). Возбудили уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ — незаконное хранение наркотических средств в крупном размере.

На допросе подозреваемый признал полностью, в содеянном раскаялся, пояснил, что наркотик собирался употребить сам. Скоро он предстанет перед судом. Ему грозит до десяти лет лишения свободы.

Еще по теме

  • Ноябрь — 2017.  13 лет — 25-летнему ревдинцу за сбыт наркотиков в крупном размере (10,66 г). Ранее не судим, имеет поощрения за участие в общественной жизни. Не работал.
  • Июнь — 2018. 10,5 года — 38-летнему ревдинцу за приготовление к сбыту наркотиков в крупном размере (17,877 г). Ранее судим за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц. Не работал.
  • Сентябрь 2018 года. 12,5 года колонии особого режима — 45-летнему ревдинцу за хранение и сбыт наркотиков в крупном размере (сбыл 0,812 г). Ранее он был судим за убийство, судимость не снята и не погашена. Не работал.
Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

Новости редакции

Популярное