2018-11-05, 12:33 Быстрый репортаж 862

Участники проекта «Ревда. Реформа» прокачали мозги

Вечер субботы, 3 ноября. В развлекательном центре «Кин-Дза-Дза» на очередную тренировку собираются участники проекта «Ревда. Реформа». Правда, на них не спортивные брюки, футболки и кроссовки, а костюмы и платья. Потому тренировать этим вечером они будут не мышцы, а ум: команды сразятся в интеллектуальной игре «Мозгобойня». Поиграть вместе с тренерами пришли все пять команд (включая недавно выбывшую) — чтобы было веселее. Кто же победит?

Как признаются участники, играть в «Мозгобойню» сложно, но очень весело. Фото// Татьяна Замятина, Ревда-инфо.ру
Что такое Мозгобойня

«Мозгобойня» — командная интерактивно-интеллектуальная игра на логику и кругозор, состоящая из семи раундов по семь вопросов.

Вопросы шести туров показываются на экране несколько секунд и зачитываются ведущим. Затем они читаются повторно, и запускается обратный отсчет в сто секунд, после которого листок с ответами сдается эксперту. В последнем туре вопросы не повторяются, а на обдумывание и запись на листочек дается пятьдесят секунд.

Победителем «Мозгобойни» становится команда, набравшая наибольшее количество баллов по результатам всей игры. Вопросы пишутся организаторами специально к игре и держатся в тайне.

— Вы ведь на проект пришли похудеть, так? — спрашивает участников перед началом ведущий Александр Пхор. — А больше всего калорий сжигается когда? Правильно! Когда работаешь мозгом. Начнем! 

В первом туре «Мозгобойни» конкурсантам предстоит ответить на стартовую семерку вопросов: угадать слово или фразу или продолжить выражение. Головоломки из разных сфер жизни — кино, наука, история и так далее. Еще не размявшиеся участники пока с недоумением смотрят на экран, судя по их лицам, не все загадки поддаются решению.

Второй тур новостной: здесь участники вспоминают известные инфоповоды, которые совсем недавно гремели в средствах массовой информации. Примечательно, что новости о Ревде организаторы в вопросы не включили, наверное, чтобы усложнить ребятам задачу.

Заметно, как публика начинает «разогреваться»: при объявлении ответов из-за столиков то и дело слышится «Да ладно?!», «А я вот знала!»

Третий круг, по словам ведущего, у игроков самый любимый. И понятно, почему: он напоминает такую родную игру двухтысячных «Угадай мелодию», хотя здесь пытаются назвать не только песни, но и авторов. За сто секунд, положенных на раздумья, в командах успевают разгореться бурные обсуждения, а некоторые участники, чтобы угадать, даже напевают друг другу мотивы.

После третьего тура объявляют перерыв и конкурс фотографий в Instagram — чтобы мозг немного отдохнул. А после на экране показывают первые результаты: пока в лидерах держится команда с символическим названием «Восставшие из Реформы» (это как раз выбывшие девочки Екатерины Залогиной), за ними идут «Первушата» Василия Первушина и «Геркулес и Ко» Елизаветы Ростовщиковой.

Четвертый и шестой туры повторяют первый, только немного усложняются, а в пятом конкурсанты угадывают слова по картинкам или их частям. Кстати, в этом туре лидера не было — команды дали одинаковое количество правильных ответов.

Седьмой и последний тур — это блиц. Здесь вопросы не повторяют, а подумать дают только пятьдесят секунд. К этому времени у ребят просыпается такой азарт, что они спорят громко и очень волнуются.

— Пять, четыре, три, два-а-а…оди-и-и-ин, — нагнетает атмосферу Александр Пхор. — И-и все, сдаем!

Вопросы отгаданы, листочки с ответами сданы. Остается дождаться результатов игры. За фото награждают «Геркулесов» и дарят протеиновые коктейли от фитнес-клуба «Витамин». Основные итоги тоже подводят быстро: замыкает таблицу команда Алены Анашкиной «Фито-плюшки», затем идут «Бахтеевцы» Юлии Бахтеевой. На третьем месте «Геркулес и Ко», своеобразное серебро у «Восставших из Реформы», а побеждают «Первушата». Командам-призерам достаются символические призы — бутылки шампанского.

— Выпьем, когда выиграем проект! — смеются «Первушата». — А пока на хранение трофей тренеру отдадим.

Еще по теме

  • На проекте «Ревда. Реформа» кроме тренировок в зале участники активничают каждые выходные: например, на прошлой неделе они забрались на гору Каменную.

Спонсоры проекта

Студия Crystal nails. Ул.Чайковского, 12, оф.16, 8(902) 875-75-53.

Салон красоты «Милена». Ул. Цветников, 25, 8(922) 115-51-12.

Центр медицинских анализов INVITRO. Ул. Мира, 27, 3-70-50.

Tondo Pizza. Ул. М.Горького, 48 (слева от ТЦ «КАМЕО»), 8 (992) 020-20-09.

Арт-кафе «Фламбе».  Ул. П.Зыкина, 32, 8 (902) 500-03-06.

Подпишитесь на Инстаграм проекта «Ревда. Реформа 3» и смотрите видео, фото и стримы с тренировок раньше всех.

comments powered by HyperComments

Популярное