2018-11-07, 16:34 Новости Администрация сайта 2 030

В Ревде пьяным за рулем задержали инструктора автошколы

Пьяного инструктора одной из ревдинских автошкол задержали за рулем сотрудники ГИБДД в ходе рейда в ночь на понедельник, 5 ноября, сообщила пресс-служба Ревдинского ОМВД. Его «Рено-Логан» остановили на улице Мамина-Сибиряка. Результат медицинского освидетельствования водителя — 0,605 мг/л алкоголя. Он полностью признал свою вину.

Начиная с вечера пятницы, 2 ноября, и до ночи на вторник, 6 ноября, ревдинская ГИБДД усиленно патрулировала дороги в городе и за городом: проводили профилактические рейды «Бахус» и «Стоп-контроль», направленные, в первую очередь, на выявление пьяных, лишенных и не имеющих прав водителей. Хотя о рейдах предупреждали заранее, результат впечатляет: восемь административных нарушений, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения, а троим водителям, уже лишенным водительских прав за «пьяную езду», грозит уголовное дело по ч.1 ст. 264.1 УК РФ.

В одном из рейдов участвовали представители общественного совета при Ревдинском ОМВД Артем Ваганов и Глеб Черепанов (на фото), наблюдая за работой инспекторов ДПС. По отзыву общественников, они «не заметили ни одного нарекания со стороны водителей» на полицейских — а в ходе рейда было выявлено 154 административных правонарушения, в том числе шесть водителей в состоянии алкогольного опьянения. Один из них, по виду пьяный, отказался от медицинского освидетельствования.

Полиция напоминает: даже небольшая доза алкоголя притупляет бдительность, снижается скорость реакции и внимание. Пьяный водитель подвергает опасности не только себя, но и окружающих. Увидели или знаете, что водитель пьян или неадекватен? Немедленно сообщите в полицию: 02; 5-15-68 (дежурная часть Ревды); 6-10-97 (дежурная часть Дегтярска).


Составлено административных протоколов

  • 4 — за управление транспортным средством в состоянии опьянения (ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ, наказание — штраф 3000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет).
  • 1 — за отказ от медицинского освидетельствования (ч.1 ст. 12.26 КоАП РФ; наказывается штрафом 30000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет).
  • 1 — за передачу управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения (ч.2 ст.12.8 КоАП РФ, наказывается штрафом 30000 рублей  с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет).
  • 2 — за вождение в состоянии опьянения, если водитель не имеет либо лишен права управления (ч.3 ст.12.8 КоАП РФ, наказывается административным арестом на срок от 10 до 15 суток или, если нарушителю по каким-то причинам нельзя под арест, штрафом 30000 рублей).

Реклама

3

Водителя привлечены к уголовной ответственности.

Они лишены прав за управление транспортом в состоянии опьянения (ст.264.1 УК РФ, наказывается штрафом в размере от двухсот до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух, лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет).

Еще по теме

  • Ночью после Дня металлурга, 14 июля, с признаками алкогольного опьянения за рулем задержан начальник полиции Ревдинского ОМВД Игорь Колпаков (от медосвидетельствования он отказался). Его сразу же уволили.
  • В феврале за Совхозом ВАЗ-211440 врезался в камаз. 33-летний водитель «четырнадцатой» погиб на месте. Экспертиза установила: он был пьян.
Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

Новости редакции

Популярное