2018-11-07, 21:23 Истории Ксения Какшина 977

Ревдинский режиссер снимает новую короткометражку. Смотрите тизер

Ревдинец Владислав Фирсов снимает новую короткометражку. Называется она «Аллилуйя» и рассказывает о студенте, у которого депрессия, и его друзьях, пытающихся помочь. Уже вышел тизер, а релиз ленты запланирован на декабрь.

Актерский состав и съемочная команда — студенты факультета журналистики УрФУ. За камерой — режиссер Владислав Фирсов. Он тоже сейчас учится на журфаке. Фото// The VolleyDolley Studio

Историю, легшую в основу фильма, Владу рассказал знакомый — уже немолодой мужчина. Анонимно. К съемкам режиссер приступил в конце сентября, сейчас осталось снять две короткие сцены.

— Заинтересовался темой, потому что сегодня много ребят страдают от этого психического расстройства, но еще больше тех, кто лишь делает вид, — говорит Влад.

Команду Влад собрал из студентов факультета журналистики УрФУ, где учится на первом курсе. Говорит, что среди журналистов много бывших или практикующих актеров — был выбор. К съемкам подключился даже декан факультета Борис Лозовский.

— Объяснили Борису Николаевичу идею и концепцию, рассказали о перспективах, ему понравилось, и он согласился, — вспоминает режиссер. — Только «бегать» за ним пришлось очень много, все-таки человек занятой.

Как снимается фильм «Аллилуйя»

Съемочной площадкой стал Екатеринбург: Плотинка, университет, маленькие дворики и даже кладбище. В свободном доступе короткометражка будет на ютьюб-канале The VolleyDolley Studio prod. Но сначала Влад покажет ее в институте. Также режиссер планирует добавить английские субтитры и отправить ленту на международные фестивали. 


Еще по теме

  • Первая короткометражка Владислава Фирсова — «Километры» — вышла в мае. В ней режиссер рассказал об отношениях на расстоянии.
  • Еще один короткий метр — «Дрянь», вышел летом. Посмотреть можно здесь.
  • Самой короткой стала лента «Отблеск моих воспоминаний». Она длится минуту. Смотрите.
Обсудите эту публикацию в Ревда-инфо.ру во ВКонтакте прямо сейчас: мы ее уже опубликовали!

Новости редакции

Популярное