2018-11-09, 16:07 Новости Администрация сайта 35

Добавить зарплату педагогам и строить дороги. На что потратят возросшие доходы областного бюджета

В 2019 году в области планируется увеличить финансирование расходов на социальную политику, образование, здравоохранение, спорт, культуру и другие сферы экономики, сообщил областной Департамент информационной политики со ссылкой на министра финансов Галину Кулаченко. Это стало возможным за счет роста доходов бюджета.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев ставит задачу безусловного исполнения всех социальных обязательств перед жителями региона.

Так, расходы на социальную политику увеличатся в 2019 году на 2 миллиарда рублей и составят 70,5 миллиарда — на меры социальной поддержки всем категориям получателей, а также на обязательное медицинское страхование неработающего населения.

На 7,3 миллиарда рублей больше, чем в 2018-м, выделено образованию — 65,2 миллиарда рублей. Благодаря этим средствам, более 700 тысяч дошкольников и школьников получат образовательные услуги, а 55 тысяч педагогических работников — зарплату. Также бюджетом предусмотрены средства на организацию питания, оздоровительной кампании, повышение зарплаты педагогическим работникам, строительство школ.

На областные деньги в Ревде строится школа на 500 мест в поселке Кирзавода — первая в городе за 28 лет. В почти построенное здание уже подвели отопление, водоснабжение и канализацию, на очереди электричество. Коробку планируется достроить и подвести под крышу до конца года. По контракту, школу должны сдать в 2020 году. Цена строительства — порядка 286 млн рублей. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Расходы на здравоохранение предлагается увеличить на 3,3 миллиарда рублей по сравнению с текущим годом, они составят 22 миллиарда рублей. Предусмотрено, в том числе, строительство лечебных учреждений в Красноуфимске, Североуральске, Верхней Пышме, Нижнем Тагиле. Как уточнила Галина Кулаченко на обсуждении проекта облбюджета, основной объем средств на здравоохранение пойдет Территориальному фонду обязательного медицинского страхования — 58 миллиардов рублей.

На 700 миллионов рублей увеличатся расходы на культуру, на физкультуру и спорт — на 600 миллионов, на сельское хозяйство — на 200 миллионов. На 2,2 миллиарда рублей вырастет объем дорожного фонда Свердловской области, что позволит проектировать, строить и реконструировать автомобильные дороги регионального значения.

По словам председателя комитета по бюджету, налогам и финансам Законодательного собрания Владимира Терешкова, законопроект об областном бюджете подготовлен качественно за счет глубокого анализа госпрограмм региона.

Еще по теме

Хотите читать только хорошие новости? Присоединяйтесь к Ревда-инфо в «Одноклассниках». Самая добрая компания в этой социальной сети!

comments powered by HyperComments
Новости редакции

Популярное