2018-11-09, 13:53 Истории Администрация сайта 380

В Ревде студенты техникума победили ветеранов-разведчиков на полосе препятствий

100-летие военной разведки в России — 5 ноября — ревдинский Союз ветеранов боевых действий отметил военно-патриотическими соревнованиями для школьников. 3 ноября на старт полосы препятствий на казачьем стане у реки Медвежки вышли четыре команды школьных военно-патриотических отрядов: «Грифон» школы №29, «Тайфун» школы №7, «Саламандра» школы №10 и «Крылатая гвардия» школы №3. Сами ветераны-разведчики встретили достойных соперников в лице  студентов Ревдинского многопрофильного техникума. Сложности препятствиям добавили полевые условия: лес, мокрый снег, слякоть, грязь. Но это же придало и адреналина.

Команда ветеранов боевых действий: разведчики Денис Гамаюнов, Рафиль Муллаяров, Артем Черепанов, Александр Чаплыгин, Антон Ефремов. Фото// Евгений Балахонов

В командах — по пять человек, плюс несколько запасных, на тот случай, если кто-то сойдет с трассы. Участники переправлялись через условную реку по веревке, ползали по-пластунски, перелезали через стену, разбирали-собирали автомат, метали гранаты и стреляли. На время. С задачами справились все — на самых трудных участках помогая друг другу.

— Я бы удивился, если бы ребята, которые занимаются в военно-патриотических отрядах, готовясь защищать Отечество, не умели бы обращаться с автоматом, — заметил Евгений Белохонов, ответственный за проведение соревнований. — Впрочем, никто из наших юных товарищей не посрамил своего командира. А работа командой — это само собой. Молодцы! Можно в разведку, не подведут.

Он сам — военный разведчик, служил в Чечне в разведке ВДВ, а когда «крылатую пехоту» вывели с территории Чеченской республики, остался служить там во внутренних войсках, в 352 отдельном разведывательном батальоне. Вышел на пенсию в 2015 году, после 15 лет службы.

День военного разведчика

5 ноября 1918 года приказом Реввоенсовета РСФСР в составе Полевого штаба Красной армии в Петрограде было образовано Регистрационное управление для координации усилий разведорганов подразделений армии и подготовки разведывательной информации для штаба — теперь Главное разведывательное управление Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации.

День военного разведчика установлен в 2000 году по приказу министра обороны РФ.

Первое место заняла «Крылатая гвардия», второе — «Саламандра», третье — «Тайфун», на четвертом — «Грифон». А обе команды техникума опередили по баллам ветеранов.

Команда Ревдинского многопрофильного техникума. Фото предоставлено Евгением Белохоновым. Фото// Евгений Балахонов

Горячий чай, приготовленный на костре, после физической нагрузки на свежем воздухе показался бойцам особенно вкусным.

По словам Евгения Белохонова, всем понравилось, решили повторить через год — более масштабно.

Союз ветеранов боевых действий благодарит за помощь в организации соревнований, посвященных 100-летию военной разведки, и предоставленный инвентарь казакам станицы Ревдинская и лично Валерию Мокроусову.

Фото на превью и видео// группа «Российский Союз ветеранов Афганистана» в социальной сети «Одноклассники» 

Еще по теме

  • 1 июля, в День ветеранов боевых действий, ревдинские участники войн в Афганистане и Чечне и Комитет солдатских матерей высадили десять кедров около памятника Воинам-интернационалистам. К 18-ти елочкам, «посвященным» землякам, погибшим при исполнении воинского долга.
  • Как в Ревде отметили День десантника — 2018.
Хотите читать только хорошие новости? Присоединяйтесь к Ревда-инфо в «Одноклассниках». Самая добрая компания в этой социальной сети!

Новости редакции

Популярное