2018-11-12, 20:26 Истории Юрий Шаров 938

Ревдинец Никита Рыжанков стал мастером спорта по плаванию. Третьим в Ревде

17-летний воспитанник тренера СК «Темп» Владислава Сокольникова — Никита Рыжанков выполнил норматив мастера спорта в комбинированной эстафете (этапы четыре спортсмена по сто метров) на Первенстве России по плаванию сегодня, 12 ноября. Соревнования проходят с 5 ноября в Казани.

17-летний Никита Рыжанков занимается плаванием десять лет. В бассейн ревдинца привели родители, чтобы он перестал боятся воды и научился плавать. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Наш спортсмен выступал на первом этапе в плавании на спине. Именно на первом этапе идут в зачет показанные результаты. При нормативе 57.40 секунды Никита Рыжанков преодолел сто метров с гораздо лучшим временем — 57.09. Эстафетная команда, в которой был наш пловец, в число восьми сильнейших не вошла. Но в Ревде одним мастером спорта стало больше. Сейчас, по словам Владислава Сокольникова, надо подать документы на Никиту Рыжанкова в Министерство спорта России на утверждение его в почетном звании.

На Первенстве России в Казани в составе сборной Свердловской области выступали три ревдинских пловца. Для Никиты Рыжанкова это были вторые соревнования такого высокого уровня, а для Елены Курумбаевой и Дарьи Кривко дебютные. Никто из них в число призеров не попал.

— Все ребята улучшили свои прежние результаты, выступали очень уверенно, — сказал Владислав Сокольников. — При этом Дарья Кривко застолбила себе место в команде Свердловской области. Сегодня последний день соревнований и наши ребята будут уже в качестве зрителей. Завтра выезжают домой.

Всего в Первенстве России по плаванию участвовали 849 спортсменов из 55 регионов страны. Соревнования были отборочными на Первенство мира.

Кандидат в мастера спорта Никита Рыжанков, Елена Курумбаева и Дарья Кривко завоевали право участвовать в заплывах в Казани после Первенства УрФО, проходившего в середине октября в бассейне СК «Темп». Тогда же обе наши девушки тоже выполнили нормативы кандидатов в мастера спорта.

Никита Рыжанков стал третьим мастером спорта за всю историю плавания в Ревде. Первым был в далеком 1993 году Артур Воронков, вторым Данил Кокорин в 2015 году.

Еще по теме

  • Никита Рыжанков взял семь медалей на двух турнирах.
  • Как наши пловцы выступили на Первенстве УрФО.
  • Данил Кокорин стал мастером спорта в комплексном плавании на дистанции 200 метров.
Обсудите эту публикацию в Ревда-инфо.ру во ВКонтакте прямо сейчас: мы ее уже опубликовали!

comments powered by HyperComments
Новости редакции

Популярное