2018-11-12, 16:44 Новости Ксения Какшина 363

Ревдинские школьники собрали еду для бездомных животных. Больше 200 килограммов!

Больше двухсот килограммов корма и крупы собрали ученики школ №3 и №1 для животных, содержащихся на передержках у волонтеров в Ревде и первоуральском приюте. Вклад ребят из третьей школы — 213 кило, еще две коробки с кошачьим и собачьим кормами передали волонтеры из школы №1.

Миша, Саша, Кирилл, Ефим и Ваня учатся в 7 «к» классе школы №3. Они — самые активные участники акции в пользу хвостатых бездомышей. У всех ребят есть домашние животные — кошки и собаки. Они хотят, чтобы все животные, оставшиеся без хозяев, были сыты. Фото// Ксения Какшина, Ревда-инфо.ру

Сбор помощи бездомных животным — ежегодная акция в школе №3. В прошлом году в конце декабря школьники также собрали около двухсот килограммов различной еды для собак и кошек. 15 пакетов (по 2 кг) и двадцать кило круп раздали зоозащитникам в Ревде, восемь коробок корма увезли в Первоуральск.

Ученицы школы №1 собрали для бездомных животных две коробки корма. Они уже переданы волонтерам. Фото// школа №1

Большая часть корма, собранная третьей школой отправится в первоуральский приют, остальное — во временные передержки в Ревде. А корм для собак, который собрали ученики школы №1 пойдет щенкам Барону и Альфе. Их нашли в начале октября в заброшенном здании. Сейчас малышам ищут постоянный дом или, хотя бы, передержку. Позвонить и узнать подробности можно по телефону: 8 (922) 213-10-35. Кошачий корм ревдинский волонтер Галина Тархова передаст своим местным единомышленникам, у кого находятся кошки после стерилизации.

Если вы неравнодушны к проблеме бездомных животных в Ревде и хотите помочь, подпишитесь на группа @revdacat во ВКонтакте. Там оперативно публикуются новости о кошках и собаках, нуждающихся в доме или финансовой помощи — на лечение или корм.

Эту черную кошечку недавно стерилизовали на общественные деньги. Теперь ей срочно нужен дом, выпускать в подвал, где холодно и полно инфекций, жалко. Галина Тархова говорит, что черных кошек люди берут неохотно из-за суеверия. Но, может быть, кому-то приглянется эта чернушка и принесет счастье? Телефон 8(922)213-10-35. Фото// Ксения Какшина, Ревда-инфо.ру

Еще по теме

  • Посмотрите прямой эфир с ревдинскими зоозащитниками. На нем говорили о том, как можно решить проблему безнадзорных животных.
  • Инструкция: как помочь бездомным животным в Ревде.
  • Интервью с общественницей Валентиной Конышевой, которая десять лет помогает бездомным животным. Рассказывает, как понять, что вы готовы стать хозяином, нужно ли кастрировать собак и что делать, если видишь стаю агрессивных собак.
Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments
Новости редакции

Популярное