2018-11-12, 18:21 Новости Татьяна Замятина 482

Вокальный конкурс «Вершины Урала» покинули шесть человек

В субботу вечером, 10 ноября, в зале КДЦ «Победа» три часа пели участники проекта «Вершины Урала». Здесь состоялся их первый отчетный концерт. Примечательно, что выступили не все вокалисты, прошедшие кастинг. Всего со сцены прозвучало тридцать шесть песен вместо сорока одной. Еще шестеро человек покинули проект после выступления по решению жюри.

На концерте звучали композиции в разных жанрах, например, финалист «Голоса Ревды 2017» Вадим Жуков пел песню рок-группы Nautilus Pompilius «Я хочу быть с тобой». Фото//Татьяна Замятина, Ревда-инфо.ру.

Первый отчетник «Вершин Урала» решили посвятить теме любви. Репертуар был разным: зрители в зале услышали «Любовь, похожую на сон» И. Крутого в исполнении Александра Платова, «Лети» С. Лободы от Дианы Погуляй и народную песню «Разлилась речка быстрая», которую пела Татьяна Зиновьева.

Единого шоу из концерта не получилось — артистов одного за другим просто объявляли из-за кулис, а те выходили, исполняли композицию и уходили, поклонившись.  Но у некоторых конкурсантов все же получилось удивить зал постановкой: например, в номерах Ильи Фаизова и Евгении Жуковой танцевал коллектив Mix Dance, а Максим Гусев пел под собственный аккомпанемент «Останусь» группы «Город 312».

На «Вершинах Урала» звучали песни на четырех языках: Марина Желтышева и Галина Полищук пели на английском, Дарья Ахмерова из Первоуральска исполнила хит «Евровидения-2016» — «1944» на английском и украинском, а Марина Рубцова порадовала зал знаменитым «Pardonne-moi» из репертуара Мирей Матье.

Но самое эмоциональное выступление получилось, пожалуй, у Ольги Дружининой. Она спела романс «Там нет меня» так проникновенно, что в конце зрители не только аплодировали, но и плакали вместе с ней.

Итоги такие: Александр Зайцев получил приз зрительских симпатий (голосование проходило во время концерта), который станет его «иммунитетом» от выбывания в следующем туре, а жюри после совещания объявило тех, кто покидает проект. Всего ушли шесть человек: Максим Гусев, Диана Погуляй, Елизавета Гилязетдинова, Юлия Бабкина, Дарья Арапова и Дарья Морозова.


Выбывшие конкурсанты

  • Прямо сейчас и до 16 ноября в группе @revdanovosti во ВКонтакте можно спасти одного из тех, кто ушел.

По словам организаторов, выбывшие конкурсанты смогут посещать мастер-классы вместе со всеми, но не будут принимать участие в концерте и борьбе за призы. Дату следующего отчетника пока не огласили, но уже известно, что на нем вокалисты исполнят песни, посвященные России.

Еще по теме

  • Проект «Вершины Урала» начался в конце сентября. В него по итогам трех кастингов взяли сорок один номер. Финал конкурса намечен на середину февраля.
  • В пятницу, 9 ноября, во Дворце культуры прошел отборочный тур вокального телеконкурса «Золотой петушок», в финал которого прошла ревдинка Софья Диденко.

Смотрите на канале Ревда-инфо актуальные видео о жизни в Ревде, горожанах, событиях, которые их волнуют.

comments powered by HyperComments
Новости редакции

Популярное