2018-11-12, 10:49 Видеосюжеты Ксения Какшина 800

В Ревде прошел отборочный тур вокального телеконкурса. Ревдинка попала в финал

Полсотни юных талантов выступили на сцене Дворца культуры в пятницу, 9 ноября. Здесь прошел традиционный отборочный тур Всероссийского детского телеконкурса «Золотой петушок». За право попасть на ТВ боролись артисты из Екатеринбурга, Первоуральска, Нижнего Тагила, Кургана, Новоуральска и Кишинева. Ревду представляли Софья Диденко, Алеся Шарафеева и ансамбль «Фаворит-шоу».

Алеся и «Фаворит-шоу» стали дипломантами I и III степени, соответственно, а Софья взяла «бронзу» конкурса и получила путевку в финал, который пройдет в Нижнем Тагиле в марте.

Конкурс начался в 10.30. Весь день жюри отсматривало конкурсантов. В шесть вечера — гала-концерт с участием самых ярких участников конкурса, посмотреть который мог любой ревдинец. Совершенно бесплатно. Пели почти полтора часа. Hit The Road Jack на русском, шотландские мотивы и русские народные песни.

Увидеть выступление ревдинок можно в нашем видео: с 7.33 поет Алеся Шарафеева, а с 9.28 — Софья Диденко. Для конкурса артистки выбрали «Вершины» Евы и Софии Похолок и «Веру» Валерия Меладзе. К сожалению, ревдинский ансамбль на гала-концерт не попал.

Гран-при завоевала екатеринбурженка Анна Глотова (поет с 12.54). Зал скандировал «Молодец!», пока победительнице вручали диплом и статуэтку.

Еще по теме

  • Как прошел «Золотой Петушкок» в 2016 году, смотрите тут.
Смотрите на канале Ревда-инфо актуальные видео о жизни в Ревде, горожанах, событиях, которые их волнуют.

comments powered by HyperComments
Новости редакции

Популярное