2018-11-14, 14:07 Проекты Татьяна Замятина 1 005

«Хочется как можно дольше быть в жизни детей». Знакомьтесь с командой Елизаветы Ростовщиковой!

На проекте «Ревда. Реформа» осталось четыре команды — одна уже выбыла после первого контрольного взвешивания, и скоро ребят ждет второе. Остальные участники усердно готовятся и на тренировках стараются еще сильнее. Позади уже почти полтора месяца проекта, конкурсанты сдружились и поддерживают друг друга не только на тренировках: они делятся с друг другом рецептами еды, ходят вместе в кино и вечерами гуляют. Но не о всех командах знают наши читатели, поэтому знакомьтесь: «Геркулесы» Елизаветы Ростовщиковой!

Юлия Михайлова
Яна Плотникова
Андрей Вепринцев
Екатерина Никитюк
Елена Данилова


Юлия Михайлова, 33 года: «У меня цель — весить меньше мужа»

Юлия — домохозяйка и мама двоих детей, девятилетней Ангелины и восьмилетнего Димы, с которыми она любит путешествовать по Уралу. В школе и колледже девушка была спортсменкой — играла в волейбол, баскетбол и футбол. А потом, когда родила, набрала лишний вес. Осенью отметка на весах остановилась на ста семи килограммах и Юлия решила: нужно участвовать в «Реформе». Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

— Главная причина — это здоровье, — говорит Юля. — Хочется как можно дольше быть в жизни детей. В прошлом году я не решилась, потому что постеснялась, побоялась. Думала: а как я пойду в зал? Там ведь все худые, а мы нет. Но на самом деле это неважно. С нами все здороваются, относятся с теплом.

Про участие Юлии в «Ревда. Реформа» знают только муж, дети и мама, для всех остальных родных это пока сюрприз. Но и те, кто в курсе, девушку поддерживают. Особенно за нее «болеют» Ангелина и Дима, которые ходят с ней по вечерам в Еланском парке и удивляются, откуда у мамы столько силы воли не есть сладкое.

Читать дальше...

— Сначала мне очень хотелось, почему-то, роллов и шашлыков, — смеется Юля. — А теперь все нормально. Я настроена серьезно, уже купила абонемент: к лету буду в хорошем весе. У меня цель весить меньше мужа, то есть меньше 72-х килограммов, и я ее добьюсь.

Самое страшное на проекте, по словам Юлии, это кастинг. Дальше становится легче, а тренировки в команде помогают и мотивируют. После нескольких недель в «Реформе» девушка говорит, что чувствует изменения — организму становится легче, и темп жизни ускоряется.

— Мы пришли сюда, а не остались лежать на диванчике перед телевизором, — рассуждает Юля. — Мы знакомимся с такими же людьми, у которых похожие проблемы, мы решились — это уже победа.

Яна Плотникова, 38 лет: «Вся моя жизнь — борьба с лишним весом»

Яна только недавно вышла из декретного отпуска, в который на три года уходила с младшей дочкой Сашей. До него, после первых родов Ульяны, вес у девушки ушел из-за работы, а тут сбросить не удалось, потому что, как говорит она сама, «задержалась в декрете». Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

— Последний год я пыталась отрегулировать питание сама, — говорит Яна. — Но у меня не получилось — всегда не хватало времени. Увидела,что идет набор в проект, и пришла сюда за помощью.

Яна решилась на участие быстро, хоть и немного волновалась из-за кастинга, но себя пересилила. Потому что хотелось проводить с детьми больше времени, чувствовать себя здоровее и выглядеть лучше. Теперь она регулярно тренируется, по вечерам вместе с Юлией Михайловой «нашагивает» километры в парке и приучает детей к здоровому питанию.

Читать дальше...

— Готовлю на пару курицу, овощи, очень полюбила овсяноблины, — рассказывает Яна. — Дети без поблем едят вместе со мной, но мужу пока готовлю отдельно. Вообще на вредное не тянет, но иногда, когда захожу в магазины, а там пахнет всякой выпечкой, хочется быстрее убежать! (смеется — ред.)

В декрете у Яны появилось аппетитное хобби, которое постепенно перерастает в любимое дело — девушка готовит торты на заказ. Она считает, что увлечение выпечкой могло стать одной из причин лишнего веса, ведь все «нужно было провобовать». Но на самом деле Яна всегда была немного полной, и ее главная цель — не набрать снова после проекта.

— Вся моя жизнь — это, можно сказать, борьба с лишним весом, — вспоминает Яна. — Когда я выпускалась из школы, весила болше ста. Потом начала бороться с этим осознанно. Сейчас очень стараюсь, не хочу подвести команду. Считаю, что нам повезло с тренером — Лиза чуткая и внимательная к нам, и это тоже играет большую роль.

Андрей Вепринцев, 31 год: «Три года не мог себя поднять»

Андрей со школьных времен любит спорт и со времени учебы в колледже — тренажерный зал. Правда, туда он ходил без тренера, а потому тренировался много и так же много ел, пока не надорвался и не бросил занятия. А вот есть много не бросил, и поэтому начал расти вес. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

— Я пытался его скидывать, — говорит Андрей. — Даже получалось, был опыт, но потом сломал на ноге палец, загремел в больницу и все планы порушились.

Занятий в зале и взглядов со всех сторон Андрей не стесняется — давно к этому привык. Как говорит он сам, на тренировках «вокруг него никого нет». Но ответственность за всю команду все равно чувствует и не хочет подвести ни девушек, ни тренера, и поэтому очень старается. По словам Андрея, «Ревда. Реформа» помогла ему наконец начать бороться с лишним весом.

Читать дальше...
— Я три года не мог себя поднять, что-то сделать, покупал абонементы и не ходил, — рассказывает он. — Пришел сюда и получил, можно сказать, хороший пинок. Я тренируюсь, смотрю на результаты других, хочется им соответствовать.

Андрей отрицает, что после проекта может расслабиться и набрать снова. Говорит, что будет держать себя в рамках. Он уже отказался от фаст-фуда и даже начал бегать, хотя раньше длинные дистанции давались ему с трудом.

— У меня подвижная работа, и сейчас, с похудением, становится легче, проще, — говорит он. — Меня поддерживают друзья, говорят, что я молодец. Конечно, я не заставляю их всесте со мной питаться правильно, это выбор каждого. Вот, например, я ем, чтобы утолить голод, а не получить удовольствие.


Екатерина Никитюк, 44 года: «Пришло время подумать о себе»

Екатерина Никитюк работает провизором в аптеке и воспитывает двух сыновей — Максима и Женю. В мае она рассталась с мужем, подумала, что пора что-то менять и неожиданно для себя пошла в спортзал к Владимиру Утюмову. До «Реформы» Катя уже сбросила восемнадцать килограммов и сейчас продолжает работать над собой. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

— Наверное, пока я была в семье, «утонула» в своих любимых мужчинах, а теперь пришло время подумать о себе, — говорит девушка. — Пока еще мне тяжело, но больше морально: можно сказать, что нужно почти заново учиться жить и общаться не только в узком семейном кругу.

Екатерину поддерживают друзья и семья, а сын Евгений даже ездит вместе с мамой на дополнительные тренировки в тренажерный зал. Екатерина замечает, как уходят килограммы, появляется легкость и улучшается настроение.

Читать дальше...

— Я уже поменяла размер с шестидесятого на пятьдесят четвертый и останавливаться не собираюсь! — Катя радостно показывает бирку на одежде. — Не хочу прийти к набору веса снова, и поэтому добавила еще тренировки в бассейне, плюс не ем мучное и соленое, а сладкое просто не люблю. Чтобы не сорваться, нужно четко у себя в голове держать: если сегодня поел вкусняшку, будь добр завтра сходить на тренировку.

Спустя полтора месяца в проекте Екатерина все еще вспоминает, как было сложно объяснить свою мотивацию жюри так, чтобы в нее поверили и дали шанс. Победить ей, конечно, хочется, как и всем, но при этом девушка замечает: если бы команда сошла еще на первом этапе, никто из них занятия бы не бросил.

— Мы ведь пришли сюда, чтобы все в себе настроить, нормализовать, не для кого-то, а для себя, — объясняет она. — То есть нужно было решить там, у себя внутри, что сам хочешь измениться. Мы себе цель поставили, всех ждет день взвешивания. И я надеюсь, что мы туда придем постройневшие, красивые и самоудовлетворенные.

Елена Данилова, 36 лет: «Надо идти за здоровьем, а не за фигурой»

Елена тоже мама двоих детей — Ивана (ему пятнадцать лет) и Платона (ему три года). Из-за лишнего веса она когда-то долго не могла забеременеть и мучилась от проблем с суставами. На «Ревда. Реформа» ее уговорили пойти коллеги по работе — Лена работает оператором автозаправочной станции. Теперь все дружно за нее болеют. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

— Мы ведь не видим, что мы, люди с лишним весом, на самом деле такие, — Елена Данилова разводит руками, как будто рисуя круг. — Это понимаешь, когда не можешь влезть в одежду. Когда ты приходишь в магазин, видишь платье и не можешь его надеть. Такого большого размера просто нет. Это замечаешь, пока поднимаешься в квартиру и несколько раз останавливаешься. Жить с этим тяжело.

Читать дальше...

— Я себя, честно, никак не представляла в проекте, — говорит Елена. — С лишним весом и так комплексуешь, а тут тебя везде показывают и фотографируют. Морально было сложно решиться на это. Помнишь свинью из мультфильма «Ну, погоди!»? Вот я себя такой чувствовала на пляже и боялась выйти из тени.

Вместе с началом тренировок Елена кардинально изменила питание: вместо бутербродов по вечерам у телевизора — стакан зеленого чая без сахара, вместо соленой и копченой рыбы, от которой ей особенно сложно было отказаться, только вареная или запеченая. Из дома исчезла выпечка, а свободного времени появилось больше.

— Надо себя пробовать, решаться, — рассуждает девушка. — Нужно взять и пойти на тренировку, чтобы потом надеть платье как минимум 48-го размера. А если сейчас не встать и не пойти, то будешь собираться каждый понедельник. А перед этим по воскресеньям есть пирожки.

Домашние вместе с Еленой полностью перешли на здоровое питание и дома делают зарядку, а бабушки помогают водиться с детьми, пока девушка на занятиях. Она уверена: значительная часть ее успеха будет зависеть от тренера Елизаветы, которая не просто отведет к тренажеру, но и даст совет и покажет, как правильно сделать упражнение. На вопрос «Зачем идти на проект?» Лена отвечает твердо: за здоровьем, потому что это — главное.

— Надо идти за здоровьем, а не за фигурой, это нужно запомнить особенно молодым, — утверждает Елена. — Будет здоровье — будет фигура. А стесняться худеньких в спортзале глупо. Наоборот, смотри на ее талию и говори себе: у меня такая будет! А потом иди и делай. 

Читайте о других командах проекта


Спонсоры проекта

Студия Crystal nails. Ул.Чайковского, 12, оф.16, 8(902) 875-75-53.

Салон красоты «Милена». Ул. Цветников, 25, 8(922) 115-51-12.

Центр медицинских анализов INVITRO. Ул. Мира, 27, 3-70-50.

Tondo Pizza. Ул. М.Горького, 48 (слева от ТЦ «КАМЕО»), 8 (992) 020-20-09.

Арт-кафе «Фламбе».  Ул. П.Зыкина, 32, 8 (902) 500-03-06.

Подпишитесь на Инстаграм проекта «Ревда. Реформа 3» и смотрите видео, фото и стримы с тренировок раньше всех.

comments powered by HyperComments
Новости редакции

Популярное