2018-11-16, 18:34 Новости Администрация сайта 4 959

В Ревде погиб житель Нижнего Тагила, приехавший в гости. Его толкнули с лестницы в подъезде

39-летний житель Нижнего Тагила погиб в Ревде в подъезде дома на К.Либкнехта, 56а 14 ноября около 16 часов. Он получил смертельную травму при падении с лестницы. Виновник установлен.

Как сообщили в Следственном отделе СКР по Ревде областного Следственного комитета, тагильчанин приехал в Ревду в гости. На лестничной площадке у него произошел конфликт с местным жителем, 1975 года рождения, и в ходе ссоры ревдинец толкнул гостя. Тот скатился по ступенькам и скончался на месте.

Как наказывается это преступление
Статья 109 УК РФ, ч.1. Причинение смерти по неосторожности — наказывается исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

— По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 109 УК «Причинение смерти по неосторожности», — сообщил руководитель Следственного отдела по Ревде Денис Ахметсафин. — Умысла на причинение тяжкого вреда здоровью или, тем более, смерти у подозреваемого не было — это вышло случайно. Преступление не относится к категории тяжких — наказание за него предусмотрено до двух лет лишения свободы. Поэтому по решению суда подозреваемый на время следствия оставлен под подпиской о невыезде в качестве меры пресечения.

Еще по теме

  • В мае 2016 года за причинение смерти по неосторожности судили 37-летнего ревдинца: в пьяной ссоре со своей 32-летней подругой он ударил ее в лицо, девушка упала, ударилась виском об угол журнального столика и умерла от кровоизлияния в мозг.
Обсудите эту публикацию в Ревда-инфо.ру во ВКонтакте прямо сейчас: мы ее уже опубликовали!

comments powered by HyperComments
Новости редакции

Популярное