2018-11-16, 09:42 Новости Юрий Шаров 1 367

В Ревде впервые пройдут областные соревнования по фигурному катанию. Вход свободный

Дворец ледовых видов спорта «Металлург» на улице Спортивной, 2а впервые в Ревде примет третий этап открытого Кубка Свердловской области по фигурному катанию. Соревнования пройдут 16-19 ноября с 9.00 до 20.00. Вход свободный.

Как покататься на коньках в будний день

Как сообщается в группе @revda_arena во «ВКонтакте», ежедневно с понедельника по пятницу в Ледовом дворце можно покататься на коньках с 11.15 до 12.15 и с 12.30 до 13.30.

Стоимость катания 200 рублей за час. Прокат коньков (разовое посещение) — 150 рублей за час катания. В выходные дни массовое катание по отдельному расписанию.

В одиночном катании участвуют сильнейшие фигуристы области и нескольких регионов России в возрасте от 7 до 19 лет — от перворазрядников до кандидатов в мастера спорта. У каждого участника (юноши и девушки) короткая и произвольная программы. Фигуристы выполнят нормативы и подтвердят или получат спортивные разряды.

Глава Ревды Ирина Тейшева, первый вице-губернатор Свердловской области Алексей Орлов и директор СУМЗа Багир Абдулазизов вместе с хоккеистами клуба «Буран» разрезают ленту на открытии ревдинского Дворца ледовых видов спорта. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Грандиозный праздник открытия ревдинского Дворца ледовых видов спорта прошел 31 августа. Такой подарок ко Дню города сделали строители УГМК и СУМЗа. Тогда прозвучала еще одна радостная новость: в будущем году УГМК спонсирует долгожданную реконструкцию стадиона «Темп». Всего в Свердловской области 25 ледовых арен, и наша — 26-я. Строительство началось в начале июля 2017 года. 20 июля с участием губернатора региона Евгения Куйвашева и гендиректора УГМК Андрея Козицина на стройке была заложена памятная капсула.

Ревдинская фигуристка Анастасия Гулякова выступила на открытии ледовой арены. В октябре этого года она выиграла очередной этап «Кубка России – Ростелеком» по фигурному катанию. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Ледовая арена обошлась в 300 млн рублей. Одновременно за происходящим на льду могут наблюдать 800 зрителей.

Ледовая арена — это двухэтажный комплекс общей площадью 5,1 тысячи квадратных метров. В нем профессиональная ледовая площадка (60 на 30 метров) для любительского катания, тренировок, детских соревнований по хоккею с шайбой и фигурному катанию; залы для общефизической подготовки — хореографии, тренажерный, мини-футбольный и бросковый для хоккеистов (с искусственным пластиковым льдом); раздевалки, медицинский кабинет, сушильные и душевые комнаты.

Еще по теме

  • Посмотрите, как в Ревде открывали ледовую арену «Металлург». Было шоу и хоккей.
  • Мнения хоккеистов о ледовой арене читайте здесь.
  • Трехминутное видео о том, как строили ледовую арену можно увидеть тут.
Обсудите эту публикацию в Ревда-инфо.ру во ВКонтакте прямо сейчас: мы ее уже опубликовали!

comments powered by HyperComments
Новости редакции

Популярное