2018-11-19, 10:25 Новости 252

В Ленобласти смоделировали проекты площади и дворов в The Sims 2

Елизаветинское сельское поселение (Ленинградская область) с 15 ноября гремит на всю Россию: блогер Илья Варламов нашел на его сайте дизайн-проекты реконструкции городской площади и нескольких дворов в рамках госпрограммы «Комфортная городская среда» и опубликовал. Они выполнены во встроенном редакторе строительства видеоигры The Sims 2 (вышла в 2004 году).

Варламов нашел четыре архива (они до сих пор доступны на сайте района). Там — дизайн-проекты благоустройства улицы Басова и площади Дружбы в поселке Елизаветино и двух дворов в деревне Шпаньково (входит в район). Картинки яркие и красивые, с домиками, клумбами, спортивными тренажерами, даже воздушными шарами 😍 Все снимки — это скриншоты из игры, сделанные в режиме паузы.

Чуть раньше, в январе, на сайте поселения опубликовали другие картинки, не менее симпатичные (правда, выполненные в другом редакторе) и они даже прошли общественное обсуждение. 6 февраля сего года  дизайн-проекты показывали главе и его подчиненным, а также представителям домов и улиц, которые будут приводить в порядок. Вопросов никто не задал, их приняли.

Глава поселения Евгений Самойлов уже поспешил объясниться: мол, на самом деле дизайн разработали молодые сельчане, и «они привнесли свое видение и выполнили визуализацию удобным им способом. Это своего рода картинка, на которой предложены варианты размещения элементов благоустройства. Для реализации проекта, конечно, понадобится подробный проект со всеми необходимыми расчетами, а также участие жителей в его согласовании, что предполагается программой».

Так Елизаветинское поселение выглядит со спутника. Здесь живут примерно 6000 человек. Скриншот Google Maps.

А глава администрации Иван Ильин заверил «Российскую газету», что никакого финансирования этих проектов не было:

— Было лишь желание привлечь к обсуждению облика и назначения нового общественного пространства как можно большее количество местных жителей. Именно поэтому среди молодежи и родилась инициатива привлечь в качестве наглядного материала знакомые многим образы, — сказал он.

На сайте Елизаветино можно найти подпрограмму «Формирование комфортной городской среды на территории муниципального образования Елизаветинское сельское поселение на 2018-2020 годы»: действительно, затраты по ней — всего 3000 рублей (по тысяче на каждый год). Всего, согласно документам, нужно благоустроить 33,4 тысячи кв.м.

Базовая игра The Sims 2 вышла в 2004 году и в прошлом году ее можно было получить совершенно бесплатно в сервисе Origin. Сегодня пользователи играют в версию The Sims 4, вышедшую четыре года назад.

Еще по теме

Обсудите эту публикацию в Ревда-инфо.ру во ВКонтакте прямо сейчас: мы ее уже опубликовали!

comments powered by HyperComments

Популярное