2018-11-20, 19:02 Истории Юрий Шаров 1 254

Ревдинка попыталась выяснить, почему из колодца у дома хлещет вода. Не получилось

Начиная с четверга, 15 ноября, бьет холодная вода из колодца в двух метрах от дома на Интернационалистов, 42 (пятый корпус). Вчера, 19 ноября, пробудившийся источник заявил о себе небольшим гейзером, заливая дворик с дорогой. Благо пока нет заморозков. Сейчас вода из переполненного колодца уже вплотную подошла к фасаду дома и начала просачиваться в подвал. И никто ничего не делает, потому что, как выяснилось, колодец — ничей. При нас Анжелика позвонила во все инстанции. И получила именно такой ответ.

Живущая в этом доме Анжелика Муравьева рассказала: в управляющей компании «Антек» сразу заявили, что к протечке воды никакого отношения не имеют, раз источник бьет вне дома. Аварийная бригада «Водоканала», осмотрев место событий, тут же удалилась, объяснив, что колодец по этому адресу на их балансе отсутствует. «Единая теплоснабжающая компания» тоже ни при чем — вода-то бьет холодная. Таков итог телефонных переговоров жительницы дома с диспетчерами.

— Все это началось еще с прошлого четверга, когда вода забила из другого колодца рядом с домом, — пояснила Анжелика Муравьева. — Вода потоком пошла по дороге. На это тоже не было никакой реакции. Когда этот колодец «успокоился», то сразу же фонтан пошел из другого. Наверное, били струи сантиметров около пятидесяти. Мы даже ветки начали втыкать, чтобы немного их сбить. Сейчас вода проходит в подвал. И никому дела нет. Куда мы только не звонили. Правда, в «Антеке» нам сказали, что заявка на устранение протечки направлена в администрацию города. Раз колодец ничейный.  
Показывая нам пульсирующий колодец, Анжелика Муравьева позвонила диспетчерам «Антека», «Водоканала» и приемную Управления городским хозяйством, чтобы узнать, кто и что срочно должен делать по устранению протечки воды. Ответ везде был одинаков: о ситуации знают, меры уже принимаются. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Чтобы хоть как-то прояснить положение, мы первым делом позвонили заместителю директора «Водоканала» Вадиму Карташову (без ответа). А вот директор «Антека» Александр Томилов рассказал, что в колодце — протечка, и отвечать, по логике, должен «Водоканал». Но это действительно не его (и вообще ничей) колодец.

— Сейчас решается вопрос по стоимости, по оплате и кто возьмет ответственность по устранению аварии, — кратко сообщил Александр Николаевич. — Это решится уже сегодня, но вот устранят ли протечку именно сегодня, еще неизвестно.

Вечером Анжелика Муравьева сообщила, что никаких действий коммунальщики так и не предприняли. И завтра, 21 ноября, она поедет в вышеперечисленные службы составлять письменные претензии.

Пока суть да дело, вода из бесхозного колодца продолжает пульсировать. Сколько неучтенных кубов просто так вытекло наружу, никто не скажет. Будут ли это деньги на ветер или расходы по бесхозному колодцу опять «повесят» на жителей? Мы постараемся получить ответы на эти вопросы у «Водоканала» в ближайшее время.

Еще по теме

  • Год назад «бесхозная» канализация топила штрафстоянку: и никто так и не нашел концов.
  • Жители старой части города летом пожаловались: скоро наймут бомжей, чтобы отремонтировать старый колодец.
  • У «Единой теплоснабжающей компании» украли шесть люков. Она попросила людей помочь их отыскать.
Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments
Новости редакции

Популярное